т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Ипотека при разводе

Ипотека при разводе

 

Раздел совместно нажитого имущества – одна из неприятнейших процедур бракоразводного процесса, а ипотечные обязательства еще больше усложняют его.

При подписании ипотечного договора мало кто задумывается о соглашении насчет раздела долга при разводе. Помимо супругов появляется третье лицо – Банк, без разрешения которого невозможно проведение любых действий с жильем, находящимся у него в залоге.

 

 

Если договор ипотеки был подписан до заключения брака, тогда при разводе будут учтены только те платежи, которые были совершены в период зарегистрированных отношений. Второй супруг может получить только соответствующую данным платежам долю имущества.

Чаще всего с проблемой раздела ипотечных обязательств, обращаются пары, которые сделали покупку с помощью ипотеки в браке. Выходов из этой ситуации несколько: изменить условия ипотечного договора, переоформить его на одного из супругов или прекратить выплаты.

Если изначально договор был оформлен на одного из разводящихся супругов, то есть возможность изменить его условия и поделить выплаты между бывшими супругами. Права на недвижимость в этом случае также будут равными.

При переоформлении кредита на одного из супругов, обязанность по выплатам и права на недвижимость переходят ему. Второй бывший супруг в этом случае не будет иметь прав на данную собственность.

Иногда, супруги, не поделив кредитные обязательства, перестают делать выплаты. В этом случае Банк может продать залоговое имущество и возвратить ранее выплаченную сумму бывшим супругам.

Консультация юриста поможет выбрать самый оптимальный вариант, при котором вы не потеряете свою долю имущества и избежите договора на невыгодных условиях.

Стоит помнить о том, что разделу не подлежит жилье, купленное по военной ипотеке и на личные средства одного из супругов, которые были получены в дар или по наследству, а также в результате продажи личного имущества.

Задумываетесь о вступлении в брак и беспокоитесь о вашей недвижимости или уже узаконили отношения и планируете совершить покупку по ипотечному кредиту – воспользуйтесь возможностью заключения брачного договора, по которому вас проконсультирует и поможет в составлении юрист по семейным делам.

Похожие материалы: