т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Как взыскать алименты на ребёнка?

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Поэтому если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, то средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Сегодня юристы по семейному праву нашего Юридического Агентства в Магнитогорске расскажут вам, как самостоятельно взыскать алименты на ребенка.

 

 

1)    Приготовьте заявление для суда и прочие документы.

Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы:

- в долевом отношении к доходу: на одного ребенка - одна четверть, на двух детей - одна треть, на трех и более детей - половина заработка и (или) иного дохода плательщика ;

- в твердой денежной сумме:  при наличии нерегулярного, меняющегося заработка или дохода либо отсутствие такового, получение заработка или иного дохода в натуре или в иностранной валюте, а также случаи, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Суд также  вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Обращаем ваше внимание на то, что алименты могут быть взысканы в порядке приказного или искового производства.

В порядке приказного производства: требования о взыскании алиментов, если они не связаны с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц и не превышают 500 тыс. руб.

В порядке искового производства: если на основании возражений должника судебный приказ будет отменен, то требование о взыскании алиментов предъявляется в порядке искового производства

2) Подайте заявление и документы в суд.

3)  Дождитесь вынесения судебного приказа или рассмотрения дела о взыскании алиментов в порядке искового производства.

4) Получите исполнительный документ.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель принимает меры для установления места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов должника, запрашивая соответствующую информацию в территориальных отделениях ПФР, службы занятости и налоговых органах.

Если должник не работает, но получает пособие по безработице, то исполнительный лист направляется в службу занятости населения.

Если должник не работает и не имеет иных доходов, то установленные в долевом отношении к доходу алименты судебный пристав рассчитывает исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания задолженности по алиментам.

Если алименты были установлены в твердой денежной сумме, то независимо от наличия дохода у должника судебный пристав индексирует размер алиментов в соответствии с ростом величины прожиточного минимума.

Также задолженность по алиментам может быть взыскана за счет принадлежащего должнику имущества.

Если родитель уклоняется  от уплаты алиментов, то это может повлечь лишение его родительских прав. А в случае злостного уклонения от уплаты алиментов возможно привлечение к уголовной ответственности.


 

Если у вас возникли сложности со взысканием алиментов на ребенка, обратитесь к опытным юристам по семейным делам нашего Юридического агентства в Магнитогорске!

Подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Похожие материалы: