т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн
Главная Советы юриста БЕНДЕРОВСКИЙ МЕТОД. КАК ОБМАНЫВАЮТ МАГНИТОГОРЦЕВ, ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ СВОЕ МЕСТО ПОД ЖАРКИМ СОЛНЦЕМ?

БЕНДЕРОВСКИЙ МЕТОД. КАК ОБМАНЫВАЮТ МАГНИТОГОРЦЕВ, ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ СВОЕ МЕСТО ПОД ЖАРКИМ СОЛНЦЕМ?

В Магнитогорске появился свой кооператив «Рога и копыта».Только в отличии от детища Остапа Бендера торговля здесь идет не фиктивными продуктами скотоводства, а туристическими услугами. Агрессивные методы продаж, завышенные цены, несоблюдение законодательства.В агенство города Магнитогорска поступило значительное количество залоб в защиту прав потребителей. Сетования обратившихся похожи на раскаяния в излишней доверчивости. В торговых центрах представители одной организации вручали Магнитогорцам подарочные сертификаты на отдых за границей. Трехнедельную путевку с компании друзей предлагался примерно за 4 тысячи евро. Всего. Супервыгодное предложение действовало один день. Если нет денег - клиента сопровождали в банк или до знакомых, где он просил в долг. Одумавшись, люди пытались вернуть свои деньги — но выяснялось, что в договоре прописано: не менее 10% компания оставляет себе. В то время как по закону о защите прав потребителей никакое вознаграждение за оказанные услуги при расторжении договора не предусмотрено.Так как основным направлением деятельности Общества защиты прав потребителей является защита прав физических и юридических лиц в судебных инстанциях и помощь при использовании досудебного порядка, содействие при реализации прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на просвещение в области защиты прав потребителей.ЕЛЕНА КЛИМЫЧЕВА, ЮРИСКОНСУЛЬТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г. МАГНИТОГОРСКА:
«Действующее законодательство в любом случае предусматривает право на отказ от этих видов договоров. И естественно, выставляет денежные требования по возврату денег, за вычетом расходов, которые фактически понес исполнитель за исполнение договора».

Иначе агентство может удержать только средства, потраченные на обмен валюты и денежный перевод заграничной фирме. По сути возвращать было нечего — деньги клиента в течение недели уходили на счета иностранного партнера. Но, как оказалось, обман начинался задолго до того. Как рассказала нам бывшая сотрудница агентства, методы уговора клиентов были далеко не честными.

СОФИЯ РЯБЦЕВА, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АГЕНТСТВА:
«С ними заключались договора, в которых были прописаны отели не только 4-5 звезд, как говорилось изначально, но также и 2-3 звезды. После этого люди счастливые приезжали домой, искали и находили стоимость в 2-3 раза дешевле».

И даже сами поиски клиента напоминают мошенническую схему. Чем богаче жертва - тем дороже предлагался тур.

СОФИЯ РЯБЦЕВА, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АГЕНТСТВА:
«Пары разделялись на три категории: NQ - пары, общий достаток которых составляет 30-40 тысяч, So-So — 60 тысяч и более 100 тысяч Q-шные пары».

Мы решили связаться с магнитогорским офисом, оказалось услуги продолжают оказывать. Если выяснять детали, выходит, что первая неделя обещанная в подарок, — это только скидка на проживание. Перелет, старховка, питание, гид — все за отдельную стоимость.


- То есть вы пакетом услуг не продаете что ли?
- Мы не турагентство, поэтому сформированную путевку вы не можете приобрести. Если приобретаете, идет оформление транспортного пакета.

Сейчас интернет пестрит отзывами связавшихся с турагентством, которое на самом деле таковым не является. Но сколько еще горожан купятся на бесплатный сыр — покажет время.

 

Похожие материалы: