т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Кадровый кризис "настигнет" Челябинскую область к 2020 году

Кадровый кризис, который спровоцирован демографической ямой и непопулярностью рабочих профессий, ожидает Челябинскую область в 2020 году.

По данным экспертов, региону будет не хватать порядка 150 тыс. рабочих, что сопоставимо со всем работающим населением Магнитогорска, передает корреспондент Накануне.RU.

Начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов сообщил сегодня на пресс-конференции, что в регионе наметилась тенденция к увеличению количества работающих граждан пенсионного возраста. Так, по словам Смирнова, к концу 2012 года численность рабочего населения в регионе составляла 1 млн 13 тыс. человек, из которых 880 тыс. человек - это пенсионеры. По прогнозу Росстата, к 2032 году количество пенсионеров в сфере занятости вырастет до 980 тыс. человек.

"Высокая демографическая волна заходит в пенсионный возраст как в Челябинской области, так и по всей России. Это основная группировка высококвалифицированных специалистов, обученных работать на старом советском оборудовании", - сообщил Смирнов.

По его словам, сейчас происходит отток абитуриентов, желающих обучиться на рабочие специальности, и виноваты в этом вузы.

"Борьба за абитуриентов приводит к тому, что вузы "выбили" систему начального и среднего профессионального образования. В 2013 году вузы Челябинской области имеют количество бюджетных мест, которое превышает количество выпускников 11 классов", - сообщил Смирнов.

По его данным, один из крупнейших заводов региона предлагал целевое обучение, в рамках которого готов был оплатить для абитуриентов получение высшего технического образования в ЮУрГУ, но ни один человек не согласился.

"То есть зачем подписываться под какие-то обязательства, если можно поступить на бюджет", - пояснил Смирнов.

Он отметил, что наравне с увеличением количества работающих пенсионеров назревает и кадровый кризис. Та демографическая яма, которая прошла через начальное и высшее образование, добралась до рынка труда.

"Кадровой кризис серьезно открывается в 2013 году. По России емкость демографической ямы порядка 15 млн человек. По Челябинской области на 2020 год возможный дефицит кадров составит 150 тыс. человек. По соотношению эта численность почти всего рабочего населения города Магнитогорска", - сообщил он.

Смирнов отметил, что служба занятости с 2010 года пытается выстроить отношения с работодателями, которые не готовы обсуждать потребности кадров.

"Некоторые территории остаются перенасыщенными человеческим капиталом. Стоимость подготовки кадров и их закрепления на местах будет резко возрастать, учитывая, насколько дешевой последнее время была квалифицированная рабочая сила. По Западной Европе ситуация сводится к тому, что они считают, что стоимость человеческого капитала превышает в 3-8 раз стоимость фонда предприятия", - сообщил он.

Начальник управления профобразования министерства образования Челябинской области Елена Зайко сообщила, что сориентировать молодежь пойти на рабочие профессии очень сложно из-за низкого престижа специальностей. По ее данным, последние исследования показали, что 80% школьников ориентируются на высшее образование, и только 17% задумываются о рабочих профессиях.

"Все считают рабочие профессии важными и нужными экономике региона, но никто при этом не делает свой выбор в их пользу. Продолжает существовать некий навес высшего образования", - сообщила она.

Зайко напомнила, что с 1 сентября в рамках нового закона об образовании исчезает начальное профессиональное образование. Поступление в заведения средне-специального образования теперь осуществляется без конкурса.

По ее словам, при формировании цифр приема руководителей заведений обязывают предоставлять согласования со службами занятости о необходимости тех или иных специальностей, а также договоры, заключенные с работодателями на подготовку и последующее устройство учащихся. На основе этих документов выделяются бюджетные места.

"Так ушли специальности бухгалтера, оператора ЭВМ, которые "съедают" бюджетные места. Но это ежегодное ручное управление", - сообщила Зайко.

Директор Озерского технического колледжа Елена Валеева сообщила, что основным заказчиком рабочей силы является ПО "Маяк". По трем специальностям места за учащимися закреплены с первого курса - это энергетика, машиностроение, автоматизация. "Маяк" выделил три базовые площадки, где учащиеся проходят практику. При этом достигнута договоренность об оплачиваемой практике.

Аналогичная ситуация сложилась и в Магнитогорском политехническом техникуме. Замдиректора заведения Наталья Житняк сообщила, что все специальности ежегодно согласуются с ММК. У заведения также есть соглашение с комбинатом о предоставлении для учащихся оплачиваемой практики.

Начальник службы занятости Челябинской области Владислав Смирнов отметил, что такие учебные заведения, скорее, исключение, чем правило. Это всего лишь несколько предприятий на фоне 109 тыс. работодателей и 110 тыс. индивидуальных и частных предпринимателей, которые не готовы к сотрудничеству. Он сообщил, что служба ежемесячно составляет рейтинг востребованных профессий, который включает 50 позиций.

"В него не входят бухгалтера, юристы и управленцы, потому что это дно", - сообщил Смирнов.

Он считает, что в ближайшем будущем рынок будет двигаться к снижению численности людей, занятых в производстве. Останутся только инженеры на очень сложном оборудовании, здесь рост зарплат будет очень серьезным. Также, по мнению Смирнова, вскоре может развернуться межотраслевая и межтерриториальная конкуренция за кадры.

 

Похожие материалы: