т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн
Главная Советы юриста Челябинская мэрия затягивает процесс по выплате части 19-миллионного долга за продукты

Челябинская мэрия затягивает процесс по выплате части 19-миллионного долга за продукты

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Почти на месяц отложено вступление в силу решения суда о многомиллионном долге МАУ «Комбинат продовольственного и социального питания», учредителем которого является Управление по делам образования администрации Челябинска (ГорУО), – по мнению юристов истца, процесс может затягиваться намеренно, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу консалтинговой компании «Лигал Эксперт».

Напомним, речь идет о муниципальном автономном учреждении «Комбинат продовольственного и социального питания», которое обанкротилось, набрав контрактов на 19 млн рублей. Созданное в 2009 году, МАУ должно было заняться снабжением детских садов и школ продуктами питания; компания заключила множество контрактов с поставщиками, получила продукции на 19 млн, с поставщиками не расплатилась и объявила себя банкротом, имея в качестве особо ценного имущества в активах только автомобиль ГАЗ 2003 года выпуска остаточной стоимостью 39 тыс. рублей.

Юристы консалтинговой компании «Лигал Эксперт», защищающие интересы одного из поставщиков, компании «ГРОТ», понесшей ущерб от деятельности МАУ на 2,5 млн рублей, предположили, что данная организация заведомо создавалась для реализации преступной схемы, но допустила ошибку, объявив себя банкротом. «С недавнего времени закон допускает возможность взыскания долгов организации с собственника имущества данной организации. Собственником в данном случае является город Челябинск. Поэтому у нас появился шанс взыскать необходимую сумму», – прокомментировал ведущий юрисконсульт компании Владимир Мосин.

Решение суда первой инстанции о взыскании с челябинской администрации 2,5 млн в пользу компании «ГРОТ» должно было вступить в силу 1 сентября 2013 года. ГорУО подало апелляцию, но сделало это в последний момент, допустив ряд нарушений. В итоге жалоба оставлена без движения до 26 сентября.

«Апелляционная жалоба была “закинута” в систему суда в предпоследний день срока для ее подачи, а копии жалобы не дошли до третьих лиц, участвующих в процессе: истца, администрации и Комитета финансов, как того требует судебная процедура. В этой связи есть основания полагать, что процесс затягивается намеренно», – считает Владимир Мосин.

По мнению юриста, компания «ГРОТ» – лишь одна из многих, кому задолжало МАУ «Комбинат продовольственного и социального питания», и вступление в силу решения в ее пользу наверняка потянет за собой волну новых исков против городской администрации.

Владимир Мосин добавил, что в ближайшее время будет подготовлен отзыв на апелляционную жалобу ГорУО, и отстаивать интересы истца продолжат в другой инстанции.

Похожие материалы: