т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Магнитогорцам тяжело дается земельный налог

Перед членами рабочей группы отчитывались представители городских организаций, фирм, кооперативов. Их долги перед городским бюджетом составляют от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей, перед областным - до нескольких десятков миллионов. Самая крупная задолженность, озвученная на минувшем совещании, составляет 37 миллионов рублей.

Каковы причины возникновения долгов и когда эти долги погасятся - эти вопросы ключевые для подобных совещаний. На текущем собрании выяснилось, что большая часть выявленных должников не справляется с земельным налогом. В первую очередь это касается городских кооперативов. Так, в одном из них люди, начав строиться, бросают участки в самом начале работы и прекращают выплаты. В итоге кооператив недополучает финансовые средства и не имеет возможности полностью погасить задолженность перед местным бюджетом. Законных методов борьбы с недобросовестными хозяевами участков, по словам председателей, немного, да и те не всегда помогают. В одном из кооперативов решили бороться с проблемой новым уставом, который примут буквально на днях. В нём будет прописана процедура исключения неплательщиков из кооператива и последующее использование их земель в целях уплаты накопившихся долгов.

Представители организаций, задолжавших налоговые выплаты в местный и областной бюджеты, а также во внебюджетные фонды, естественно, пообещали членам рабочей группы усилить экономический контроль и расправиться с долгами в самом скором времени. Эти обещания нельзя назвать беспочвенными, а работу группы - бесполезной, ведь только за прошлый год её стараниями в бюджеты города и области было возвращено 20,5 миллионов рублей, в Пенсионный фонд - 33 миллиона рублей и более 10 миллионов в другие фонды и союзы. По результатам работы группы в первой половине текущего года все упомянутые выше фонды и бюджеты также пополнились возвратами, но пока не столь значительными, как в прошлом году.