т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн
Главная Советы юриста Руководитель предприятия наказала саму себя уголовным штрафом в размере 70 тысяч рублей

Руководитель предприятия наказала саму себя уголовным штрафом в размере 70 тысяч рублей

Злостно уклоняясь от погашения кредиторской задолженности, руководитель предприятия наказала саму себя уголовным штрафом в размере 70 тысяч рублей.


Еще в 2009 году между двумя организациями – ООО «ТФК Урал-Трейд» и ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» – был заключен договор поставки автотехники, по которому ООО «УСПТК» перечислило продавцу деньги в сумме 3 миллионов рублей. Но продавец свои обязательства не выполнил, в связи с чем договор был расторгнут. Несостоявшийся продавец возвращать деньги покупателю добровольно не желал, в связи с чем в 2011 году ООО «УСПТК» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области, которым было вынесено решение о взыскании в пользу истца 3 429 279 рублей – с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами 389 333 рублей и уплаты госпошлины в размере 39,9 тысяч рублей.

Исполнительный лист поступил на исполнение в Миасский отдел судебных приставов. Из имущества у ООО «ТФК Урал-Трейд» было только нежилое помещение, но выяснилось, что оно находится в залоге. Были заблокированы все выявленные банковские счета предприятия, выявлена и выставлена на торги дебиторская задолженность предприятию, но реализовать эту задолженность не удалось. С заблокированных счетов удалось снять небольшие суммы, но это не решило вопрос полного взыскания долга. К тому же руководитель предприятия, гражданка Л., намеренно ввела в заблуждение судебного пристава, заявив, что один из арестованных счетов является ссудным, поэтому арестовывать его нельзя по закону.

Арест был снят, но буквально через несколько дней судебным приставом было выявлено движение больших денежных сумм по этому счету, которых бы хватило для погашения кредитной задолженности предприятия перед контрагентом. При этом несколько десятков миллионов подсудимая направила на свой личный счет. Банковский счет предприятия был вновь заблокирован, а руководитель получила предупреждение об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ.

Поскольку все примененные меры принудительного исполнения, в том числе неоднократные дальнейшие предупреждения об уголовной ответственности не достигли цели, дознавателем отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ. Только этот факт заставил руководителя ООО «ТФК Урал-Трейд» найти возможность для полного погашения задолженности.

Суд учел все обстоятельства совершения преступления и признал вину подсудимой, назвав ее поведение злостным уклонением от погашения денежной задолженности. В качестве смягчающих обстоятельств суд назвал признание подсудимой вины, погашение долга в полном объеме, безупречная биография и положительная характеристика. Суд посчитал, что исправление подсудимой возможно при назначении наказания в виде штрафа, который с учетом материального положения подсудимой установлен в размере 70 тысяч рублей. Штраф гражданка Л. оплатила сразу же в добровольном порядке.

 

Похожие материалы: