т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 101 гостей онлайн
Главная Советы юриста Арест банковского счета и грузовиков способствовали погашению ИП транспортных налогов

Арест банковского счета и грузовиков способствовали погашению ИП транспортных налогов

В Ленинском районном отделе судебных приставов благодаря принятым мерам удалось взыскать двухлетнюю задолженность по транспортному налогу с предпринимателя, осуществляющего грузоперевозки. В его отношении возбуждено два исполнительных производства на общую сумму 98 тысяч рублей.
Достоверно зная о возбужденных исполнительных производствах, мужчина, тем не менее, не спешил гасить долг перед государством. Он был ограничен в выезде за пределы России, на его автотранспорт был наложен запрет регистрационных действий, но должнику все было нипочем. Он заявлял, что платить не будет, мол, нечем, имущества, кроме грузовиков у него нет, а их он сумеет спрятать.

Тем временем судебные приставы нашли в одном из банков лицевой счет должника и, хотя на момент ареста на счете было всего лишь тысяч пять, его арестовали. И не напрасно. Оказывается, через этот счет должник выплачивал кредиты за автомобили. Не сумев внести в очередной раз кредитный взнос, предприниматель сразу явился к судебному приставу-исполнителю и, посулив девушке различные неприятности, вновь подтвердил свое нежелание гасить долг и несогласие с размером взыскиваемой суммы. Аргументы пристава, что эти цифры не взяты с потолка, а предоставлены налоговыми органами, только еще более раззадорили должника. Он сообщил, что буквально сразу же пойдет в налоговую инспекцию, возьмет все свои данные, а потом уже приставу точно несдобровать.

Можно только представить его эмоции, когда налоговики сообщили ему истинный размер долга. Помимо судебного решения о взыскании 98 тысяч транспортного налога, находящегося на исполнении в службе судебных приставов, предпринимателю озвучили следующее судебное решение, которое на днях должно также поступить к приставам: взыскать еще более 120 тысяч рублей.

Как результат, предприниматель все-таки погасил 98 тысяч транспортного налога и исполнительский сбор с этой суммы – около семи тысяч рублей. Арест со счета должника и запрет на регдействия с его автомобилями были сняты, но при поступлении исполнительного документа о взыскании 120 тысяч рублей и дальнейшего уклонения должника от исполнения своих обязательств перед государством меры принудительного исполнения будут применены вновь.

Похожие материалы: