т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

«Отец-риэлтор оставил меня без квартиры»

 

Магнитогорец утверждает, что стал жертвой самого близкого человека

«Двушка» в центре Магнитки досталась 19-летнему Тимуру Закирову в наследство. Дедушка с бабушкой переоформили свое жилье на внука, когда тот еще учился в школе. После их смерти Тимур стал единственным хозяином этой квартиры.


Полгода назад парень решил оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, чтобы сократить свои расходы. Друзья подсказали, что он, как студент-очник, имеет право на поддержку государства. За советом Тимур обратился к родному отцу.

— Родители у меня оба риэлторы, но мамы в тот момент не было рядом, они с отчимом уехали в отпуск, — рассказывает Тимур, — и я позвонил папе. Он хоть и не живет с нами уже 15 лет, но мы общаемся.

Отец Тимура Мансур Закиров похвалил сына за взрослое решение и согласился помочь достать все необходимые справки.

По словам Тимура, через неделю отец перезвонил, и они вместе поехали оформлять субсидию.

— Мы подошли к окну для приема документов, девушка подала нам договор, — рассказывает парень, — папа все сам прочитал и показал мне, где расписаться. Через несколько дней он позвонил и сказал, что не хватает справки из домоуправления. Мы поехали за ней вместе. Паспортистка сначала ругалась, но потом все-таки выписала бумагу с пометкой: «Выдана без правоустанавливающих документов». А через месяц мне позвонила мама. У нее была истерика. Оказалось, родной отец обманул меня. Я подписал документы не на субсидию, а договор купли-продажи, и теперь моя квартира продана незнакомому человеку.

В РЕГПАЛАТУ — С ЧЕРНОГО ВХОДА

— Я узнала об этом совершенно случайно, — рассказывает мама Тимура Альфия Климовицкая, — коллеги видели Тимура в Регпалате вместе с отцом. Я сразу почуяла неладное — стала наводить справки и выяснила, что «двушка» сына продана. Доверия у меня к бывшему мужу нет. Не так давно он надул клиентов во время сделки с недвижимостью и получил семь лет тюрьмы. Кстати, к этой двухкомнатной квартире, мой экс-супруг не имеет никакого отношения, она досталась Тимуру от моих родителей.

Узнав о чудовищном обмане, молодой человек впал в депрессию.

— Я не знаю, как жить дальше, — признался Тимур. — Кому верить, если родной отец — предатель? Больнее всего осознавать, что он заранее все спланировал, продумал детали. Даже в Регпалату завел меня со двора, чтобы я не понял, куда он меня ведет.

Парень подал заявление в полицию и обратился в гражданский суд. Следователи отказались возбуждать уголовное дело с формулировкой: «За отсутствием состава преступления». Мол, Тимур уже совершеннолетний, находился в полном уме и здравии и должен быль понимать, что подписывает. В договоре купли-продажи есть строчка: «Деньги переданы продавцу в полном объеме вне стен Регистрационной палаты. Претензий не имею», а под ней стоит подпись студента.

— Никаких денег, я не получал. Покупателя в глаза не видел, — уверяет Тимур. — Но следователи словам не верят, а доказательств у меня нет.

«СЫН БЫЛ В КУРСЕ»

Корреспондент «КП» разыскала риэлтора Мансура Закирова.

— Я занял денег под залог этой «двушки», — объясняет мужчина. — С сыном все обговорил. Он был в курсе. В феврале я верну ему квартиру. Неужели вы думаете, что я оставлю единственного ребенка на улице?

Правда, не совсем понятно, что мешало отцу составить договор залога на эту квартиру, вместо ее продажи.

Кстати, мы ввели в «Яндекс» комбинацию «Мансур Закиров». На этот запрос поисковая система выдала неофициальный список черных риэлторов города Магнитогорска и реестр должников-алиментщиков, находящихся в розыске.

Суд на время разбирательства наложил на «спорную» квартиру арест. Однако Тимур и его мама в положительный исход дела не верят.

— Шансов вернуть квартиру действительно мало, — говорит правозащитник Евгений Гончаров. — Парню придется доказывать в суде, что отец ввел его в заблуждение. Если у него это получится, суд признает сделку недействительной.

 

Похожие материалы: