т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Продолжается SMS-рассылка долговых уведомлений

В целях повышения эффективности принудительного исполнения решений суда и актов уполномоченных органов ФССП России продолжает практику массовой рассылки SMS-оповещений должников.
Согласно ст. 24 Федерального закона от 02.10.2007 N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить. С 2013 года отправление SMS-уведомлений происходит централизованно по всей России исходя из базы данных АИС ФССП. В феврале 2013 года во всероссийский реестр адресатов попали 3650 южноуральцев, по телефонам которых были направлены уведомления.

В результате применения нового вида оповещения в структурных подразделениях Челябинской области стали уже обычными случаи оплаты долгов гражданами, получившими SMS-сообщения от судебных приставов. Как правило, это небольшие суммы по недоимкам, штрафам, госпошлинам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области обращает внимание граждан Южного Урала, что в случае получения SMS-сообщения о том, что владелец данного номера является должником по исполнительному производству необходимо, в первую очередь, проверить наличие задолженности в «Банке данных исполнительных производств», размещенном на официальном сайте Управления по адресу www.r74.fssprus.ru.

Данный сервис позволяет получить информацию о задолженности, о судебном приставе-исполнителе, а также о структурном подразделении Управления, в котором возбуждено исполнительное производство. Возникшие вопросы можно задать на приеме у судебного пристава-исполнителя структурного подразделения Управления по месту регистрации. Если гражданин уже оплатил долг, но все же получил SMS, то следует сообщить об этом судебному приставу-исполнителю, обратившись в отдел судебных приставов по месту регистрации.

Гражданам, получившим SMS-уведомление, необходимо отнестись к данной информации с максимальным вниманием. Необходимо также иметь в виду, что сообщение от службы судебных приставов касается физических лиц, на которых оформлены соответствующие номера телефонов.

Похожие материалы: