т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн
Главная Советы юриста Благодаря судебным приставам верхнеуфалейская пенсионерка избавилась от статуса должника

Благодаря судебным приставам верхнеуфалейская пенсионерка избавилась от статуса должника

Полуторалетнее исполнительное производство, в котором помимо судебных приставов Верхнего Уфалея участвовали и судебные приставы Перми, окончено фактическим исполнением. Такой напряженной работы можно было бы и избежать, если бы пожилая женщина сразу бы вняла совету судебных приставов о возможности миром решить вопрос с наследством, которое осталось после ее умершего сына.
Сам Н., невольный виновник ссоры и долгих судебных тяжб близких родственников, почил с миром в Перми, где он проживал с семьей. В наследство после истечения определенного срока вступили сын умершего, его вдова и мать-пенсионерка, проживающая в Верхнем Уфалее. Матери досталась одна шестая доля квартиры сына, из-за которой затем и возникло судебное решение и работа двух отделов судебных приставов.

Исполнительный документ о взыскании с пенсионерки, матери умершего Н., 250 тысяч рублей поступил в Верхнеуфалейский отдел судебных приставов летом 2011 года. Взыскатель – вдова Н., которая обратилась в суд за взысканием указанной суммы, в которую входила задолженность по кредиту, выплаченного вдовой за умершего мужа, расходы по оформлению наследства, а также коммунальные платежи на эту долю и госпошлина. Дело в том, что когда-то умерший брал крупный кредит, который полностью погасила после смерти Н. его жена. Она не согласилась с тем, что свекровь становится обладателем заветных метров не вложив в них ни копейки, ограничив сноху и внука в праве распоряжаться недвижимостью и не неся никакой ответственности по долгам сына. Суд согласился с доводами истицы и удовлетворил ее иск.

Судебные приставы, начав работу над исполнением данного решения, установили, что единственным доходом пожилой женщины является пенсия. Даже списание 50 процентов пенсии должницы растянет исполнение вердикта суда на много лет. Судебные приставы рекомендовали пенсионерке отказаться от наследства, поскольку наследникам по закону приходится нести ответственность по долгам наследодателя, но совету приставов переписать унаследованную долю на внука женщина не вняла, будучи твердо уверенной в своей правоте. В результате на унаследованную матерью долю квартиры был наложен арест, проведена экспертиза и реализация. Разумеется, выкупила ее собственница основной площади. Деньги поступили на депозитный счет верхнеуфалейских судебных приставов, которые затем перечислили взыскательнице в Пермь.

Помимо нервных потрясений пенсионерка, желая унаследовать часть жилья семьи своего умершего сына, получила еще и взыскание стоимости экспертизы спорной квартиры размером около трех тысяч рублей. Этот долг также списан с лицевого счета женщины. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Похожие материалы: