т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Смартфон за неоплаченную воду

Судебные приставы арестовали и изъяли у челябинки дорогой телефон за накопленные долги перед водоснабжающей коммунальной организацией.


Исполнительное производство по взысканию с молодой женщины, жительницы Металлургического района, длится уже несколько месяцев. Горожанка задолжала за коммунальные услуги около 14 тысяч рублей, а также порядка шестисот рублей – госпошлины. Несколько раз судебный пристав выезжал по месту жительства должницы, выставлял требования об оплате долга, вручал повестки о явке в отдел, но кроме обещаний никаких действий от должницы не последовало. В разговоре с исполнителем она говорила, что у нее нет возможности прийти в отдел, поскольку все время уходит на воспитание маленького ребенка.

В очередной вечерний обход своего участка судебный пристав-исполнитель зашла по уже хорошо знакомому адресу, но не затем, чтобы услышать старую историю про нехватку времени, а чтобы применить меры принудительного исполнения. Во время встречи должнице было вручено требование предоставить для ареста и изъятия мобильный телефон, в противном случае ей может быть вменено административное правонарушение по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Девушка не стала испытывать судьбу и отдала свой весьма недешевый телефон.

В последующие дни она погасила долг по госпошлине и направила в отдел судебных приставов квитанцию об оплате госпошлины. Что касается основного долга, то, по ее словам, выплаты будут частичными, поскольку сама она не работает, с мужем развелась, а мама, с которой они проживают вместе, только что устроилась на работу. Мама молодой женщины также является должницей по коммунальным платежам. В своем объяснении она информирует пристава, что долг накопился потому, что они с дочерью практически год не проживали в этой квартире, жили где-то у родственников. Поскольку в квартире не установлены водосчетчики, то из месяца в месяц набегал долг.

Но исполнители позволили себе усомниться в правдивости слов должников, так как совсем недавно ими был оплачен девятитысячный долг за электроэнергию, потребление которой фиксировалось счетчиком. Тем не менее, женщинам посоветовали обратиться в водоснабжающую организацию за пересмотром размера долга с учетом озвученных ими обстоятельств. Что касается арестованного смартфона, то его ждет реализация, если в ближайшее время долг не будет оплачен.

 

Похожие материалы: