т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

О работе по противодействию коррупции в 2012 году

За 12 месяцев 2012 года отделом по противодействию коррупции Управления ФССП России по Челябинской области были подготовлены и направлены для проверки в адрес правоохранительных органов 24 материала, по которым в отношении 8 работников Управления возбуждено 11 уголовных дел по должностным преступлениям. Среди них мошенничество, присвоение или растрата денежных средств, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки, дача взятки, должностной подлог, использование заведомо подложного документа.

Наиболее эффективной мерой, препятствующей присвоению должностными лицами денежных средств, является сведение к минимуму наличных платежей и уход от квитанционных книжек путём использования терминалов, безналичной системы оплаты, а также оплаты по средствам мобильной связи. В настоящее время в пятнадцати структурных подразделениях Управления уже установлены терминалы для приёма денежных средств от должников. Тем не менее, присвоение должностными лицами денежных средств путём внесения изменений в корешках квитанции по-прежнему продолжаются, что выявляется в ходе проведения проверок. В 2012 году выявлено три случая хищения в отделах судебных приставов Орджоникидзевского района города Магнитогорска, Калининского района города Челябинска, города Чебаркуля.

В 2013 году перед начальниками отделов судебных приставов поставлена задача обращать особое внимание на жалобы граждан по поводу несвоевременного перечисления денежных средств взыскателям, поскольку выявить факт присвоения возможно только при наличии подобной жалобы.

В первом полугодии 2012 года в Управление поступило 3 сообщения о попытке склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений. В 2012 году имел место факт передачи должностным лицам подарков. В служебном кабинете Межрайонного специализированного отдела судебных приставов по работе с должниками-юридическими лицами представитель взыскателя попытался передать судебному приставу-исполнителю два конверта с подарочными картами. При этом представитель взыскателя сообщил, что это подарок за проведение исполнительных действий. Собранные материалы, как по фактам склонения к получению взятки, так и на получение подарочных карт, направлены в правоохранительные органы.

Как и прежде остается актуальным вопрос поступления в структурные подразделения Управления подложных исполнительных документов. Вся информация по поступлению документов с признаками подделки проверена и направлена в правоохранительные органы. В 2012 году имели место факты представления не только подложных процессуальных документов по исполнительным производствам, но и направления в адрес структурных подразделений фиктивных документов суда. Так, в Межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам поступило заявление об отзыве исполнительного документа судом в связи с пересмотром дела в отношении должника. Но в дальнейшем было установлено, что дело в отношении должника не пересматривалось и не запрашивалось в вышестоящие органы, а исполнительный лист судом не отзывался.

Особое внимание уделяется проверке кандидатов на государственную гражданскую службу. В целях недопущения на службу лиц, имеющих ограничения и запреты, в 2012 году проверено 1134 кандидата на государственную гражданскую службу, в ходе проведенных проверок 361 кандидату отказано в поступлении на службу по различным основаниям. Одним из факторов приема кандидата на государственную гражданскую службу является его поведение в быту, характеристики с прежнего места работы или службы, личные и профессиональные качества.

На круглосуточный телефон доверия в 2012 году поступило 243 сообщения от граждан и юридических лиц. В основной своей массе жалобы затрагивают вопросы бездействия судебных приставов-исполнителей или порядка наложения ограничений на имущество должника. В ходе проверки сообщений, поступивших на телефон доверия, фактов коррупционных правонарушений в действиях должностных не выявлено.

В Управлении создана и работает «конфликтная» комиссия, основной задачей которой является соблюдение гражданскими служащими ограничений и запретов, требований предотвращения или урегулирования конфликта интересов, а также осуществление мер по предупреждению коррупции. Комиссией в 2012 году проведено 12 заседаний, на которых рассмотрены факты предоставления работниками Управления неполных сведений о доходах, несоблюдения работниками требований к служебному поведению, дачи согласия на замещение должности в коммерческих или некоммерческих организациях. В отношении 3 гражданских служащих проведены служебные проверки, по результатам которых двум работникам Управления объявлены дисциплинарные взыскания, один - уволен.

Похожие материалы: