т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Нерадивому отцу суд заменил исправительные работы реальным заключением

Гражданин Николаев, житель Ленинского района города Челябинска, которого суд признал виновным в совершении преступления по ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев, отправился отбывать наказание в колонию-поселение. Причина – замена судом неотбытого ранее назначенного наказания. Николаев был осужден в июле 2012 года за злостное уклонение от исполнения алиментных обязательств в пользу своей дочери 2010 года рождения. Будучи обязанным ежемесячно выплачивать своему ребенку ¼ от всех видов дохода, Николаев на момент возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ имел задолженность более 108 тысяч рублей. 30-летний работоспособный мужчина напрочь забыл о своей дочке, участия в ее воспитании не принимал, подарков не дарил, стремлений к трудоустройству не проявлял. Этим занялась уголовно-исправительная инспекция, направив Николаева для трудоустройства в предприятие по оказанию коммунальных услуг. Но мужчина и не думал трудоустраиваться, несмотря на разъяснения инспекторов о последствиях такого отношения к закону. Не явился он и в инспекцию, куда поступили сведения о том, что осужденный Николаев для трудоустройства не пришел.

Ему вновь было выдано предписание о необходимости трудоустройства - на этот раз в другое предприятие, где он был зачислен слесарем-сантехником. Но недолго он радовал руководство РЕУ своими трудовыми подвигами. Через две недели Николаев не вышел на работу, приехавшим к нему домой инспекторам он пояснил, что был «нездоров». Но подтверждающих этот факт документов не предоставил, что стало поводом к увольнению его с работы. И вновь со стороны уголовно-исправительной инспекции поступило очередное направление на трудоустройство и предупреждение о возможной замене исправительных работ более строгим видом. Но должник продолжал «сибаритствовать». Неоднократные вызовы к инспекторам Николаев игнорировал, принудительные приводы не дали результата: видимо, разгульная жизнь 30-летнего мужчины не имела территориальных границ, дома его застать было невозможно ни утром, ни вечером.

Усмотрев в поведении Николаева признаки злостного уклонения от отбытия приговора суда, руководство уголовно-исправительной инспекции вынуждено было обратиться в суд с заявлением о замене назначенного наказания на реальное лишение свободы. Доставка Николаева в суд на этот раз не доставила хлопот: уверенный в своей безнаказанности и долготерпении государства, он утратил бдительность и под охраной доставлен в суд.

В суде подсудимый категорически возражал против ужесточения наказания, объяснив свое поведение расстройством психики. Но справка психиатра показала обратное: пациент здоров. Суд, выслушав все стороны, отклонил возражения подсудимого и удовлетворил заявление уголовно-исправительной инспекции. Поскольку из назначенных шести месяцев исправительных работ Николаевым было отработано всего лишь 13 дней, суд принял решение о лишении свободы осужденного сроком 1 месяц 25 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении, применив соотношение три дня исправительных работ к одному дню лишения свободы. Сразу же из зала суда Николаев был направлен в колонию.

Похожие материалы: