т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн
Главная Советы юриста В отношении злостных неплательщиков алиментов в 2012 году возбуждено 1685 уголовных дел

В отношении злостных неплательщиков алиментов в 2012 году возбуждено 1685 уголовных дел

Судебная защита прав ребенка, которая предусмотрена семейным законодательством, представляет особую сферу судебной деятельности. Статьей 80 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. В случае неисполнения родительских обязанностей средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Одной из мер в отношении должников, злостно уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, является привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В течение 2012 года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области возбуждено 1685 уголовных дел данной категории. Из 1203 дел, рассмотренных судом, в отношении 1174 человек вынесены обвинительные приговоры. Большую часть подсудимых по ст. 157 УК РФ составляют уклоняющиеся от уплаты алиментов трудоспособные, однако не желающие работать лица, существующие за счет случайных заработков или работающие неофициально, а также лица, лишенные родительских прав.

Необходимо отметить, что в связи с изменением и ужесточением судебной практики теперь у должников по алиментам в разы увеличилась вероятность попасть на скамью подсудимых за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Так, для привлечения к уголовной ответственности должника по ч. 1 ст. 157 УК РФ в настоящее время достаточно одного предупреждения, так как это свидетельствует о том, что лицо надлежащим образом было уведомлено об уголовной ответственности; содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Злостным неисполнением обязанностей по уплате алиментов и достаточным основанием для привлечения лица к уголовной ответственности являются сокрытие должником имущества или переоформление его на третьих лиц, увольнение с работы и отказ от трудоустройства, предоставление ложных сведений о доходах и имуществе. Не исключается возможность оказаться на скамье подсудимых при наличии незначительных выплат в счет погашения суммы долга по уплате алиментов, не сопоставимых с общим размером задолженности, дарении разовых подарков детям или покупке вещей.

Похожие материалы: