т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн
Главная Советы юриста Не зафиксировав документально передачу дома ребенку, папа остался должен более полумиллиона рублей

Не зафиксировав документально передачу дома ребенку, папа остался должен более полумиллиона рублей

В Калининском районном отделе судебных приставов находится на исполнении производство о взыскании алиментов на сумму 614 тысяч рублей, возбужденное в отношении гражданина П. Такой огромный долг накопился с 2003 года, когда семья, проживавшая в городе Троицке, распалась, и суд вынес решение о взыскании алиментов с отца. Бывшие супруги договорились между собой, что отец оставляет сыну дом, в котором проживала вся семья, а мама не будет подавать исполнительный лист в службу судебных приставов. Мужчина, абсолютно уверенный в том, что совесть его чиста и перед ребенком, и перед законом, уехал с новой семьей в Челябинск, где спустя девять лет, в июле 2012 года, узнал, что он имеет статус злостного неплательщика и за ним накопился долг более шестисот тысяч рублей. Исполнительное производство было возбуждено в октябре 2011 года, судебные приставы начали поиски должника, поскольку по адресу, который указала взыскательница, также переехавшая в Челябинск, этот человек не проживал. Соответственно, все уведомления и повестки не доходили до адресата.

П. был найден в июле 2012 года, его доставили в отдел судебных приставов, где ему и сообщили о его долге за девять лет. В состоянии шока мужчина рассказал исполнителям историю его развода и передачи дома, но никакого документа, который подтверждал бы его правоту, предъявить не смог, объяснив, что надеялся на устные договоренности. Более того, как следовало из его объяснения, его родители и родители его бывшей супруги, несмотря на распад семьи, продолжали общаться, но никогда за эти девять лет ни разу не всплывала в разговорах тема выплаты алиментов.

Несмотря на эти слова, которые ничем не подтверждались, судебные приставы выяснили, что мужчина официально нетрудоустроен, но у него в собственности есть земельный участок в Колхозном поселке Челябинска, на который был вынесен запрет регистрационных действий. Также он был предупрежден об уголовной ответственности, и в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку должником никаких действий по погашению долга не предпринимается.

Что касается земельного участка должника, то взыскатель имеет право обратиться в суд с заявлением о реализации недвижимости для погашения долга. В случае положительного решения суда, участок подвергнется оценке и будет выставлен на торги. Денежные средства, вырученные от его продажи, будут направлены на погашение алиментной задолженности.

Похожие материалы: