т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Злостное уклонение от выплаты алиментов привело нерадивую мать в колонию

В Чебаркуле к реальному сроку наказания приговорена гражданка И., 33–летняя женщина, лишенная родительских прав в отношении своих несовершеннолетних сыновей и забывшая об их существовании. Старшего из них юная мать родила на свет едва ей исполнилось 15 лет. Мальчики воспитываются в детском доме, который и является взыскателем по алиментному исполнительному производству. Женщина уже имеет две судимости, одна из которых по ч.2, п. «а», «б» ст. 158 (Кража), вторая – по преступлению, предусмотренному ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов). По обоим предыдущим уголовным делам она была приговорена к условному лишению свободы, которое в обоих случаях ввиду ненадлежащего поведения осужденной менялось судом на реальное.

Вторая ее «отсидка» завершилась в феврале 2011 года, с этого момента судебные приставы вновь стали уделять нерадивой матери самое пристальное внимание. Неоднократные визиты, беседы, требования о трудоустройстве, предупреждения об уголовной ответственности не возымели действия. Мать-кукушка как привыкла жить, так и жила: случайные заработки, веселые компании, обилие горячительных напитков. Сыновья, воспитываемые с 2006 года государством, а также судебные приставы, добивающиеся восстановления прав детей, постепенно стали досадной помехой в ее жизни. Только с февраля 2011 по февраль 2012 – с момента освобождения И. и до момента передачи нового уголовного дела в суд - за ней накопился долг более 90 тысяч.

Все эти факты стали поводом для возбуждения в отношении И. уже второго по счету уголовного дела по ст. 157 УК РФ. Действия И. суд оценил как стойкое, упорное нежелание выполнять алиментные обязательства в пользу несовершеннолетних детей, и квалифицировал эти действия по ст. 157 УК РФ. В судебном слушании были приняты во внимание все обстоятельства преступления, неоднократная судимость, также учтено мнение участкового уполномоченного, который отрицательно характеризовал И.

Суд признал виновной И. и приговорил ее к лишению свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Похожие материалы: