т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Должник ответит перед судом за незаконно проданный арестованный автомобиль

Верхнеральскими судебными приставами возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ в отношении должника по алиментам, продавшего арестованный судом автомобиль своему знакомому, утаив при этом статус товара. В отделе судебных приставов города Верхнеуральска неоднократно возбуждалось исполнительное производство о взыскании алиментов с некоего гражданина К., который бросил свою семью, дочку 2006 года рождения, забыв не только об обязанности ее содержать, но и самом факте ее существования. Судебные приставы постоянно держали К. в поле зрения, но никакие меры не могли повлиять на этого человека, ведущего практически маргинальный образ жизни. Его дважды привлекали к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, но и эти меры не пробудили совесть отца девочки.

В результате бракоразводного процесса имущество супругов было разделено. Мужчине остались автомобиль ВАЗ-2107 и блочный гараж. И автомобиль, и гараж были в аварийном состоянии. Ввиду продолжающегося уклонения папаши от выплат алиментов мама ребенка подала заявление в суд о наложении ареста на имущество супруга, что и было сделано судебными приставами в августе 2011 года. Арестовав имущество, судебные приставы предупредили владельца об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Но должник не внял предупреждению об уголовной ответственности и продал машину.

Факт отчуждения арестованного имущества был выявлен летом 2012 года. Во время плановой проверки на автодороге внимание сотрудников ГИБДД привлекла внимание неприметная «семерка». Водитель, не подчинившись требованию инспектора остановиться, попытался скрыться. Его задержали, а автомобиль отправили на штрафстоянку. Вскоре туда прибыл человек, представившийся собственником машины, который пояснил, что за рулем автомобиля был его сын, и попросил ему вернуть «пленницу».

Сотрудники полиции сообщили ему ошеломительную новость, что автомобиль возвращен не будет, поскольку находится под арестом с запретом регистрационных действий. Далее выяснилось, что «семерку» новый хозяин купил по доверенности за восемь тысяч рублей у К., должника по алиментам, восстановил ее, вложив в ремонт немалые средства. По факту продажи арестованного имущества в отношении К. было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

В ходе дознания было установлено, что продажа автомобиля состоялась в апреле 2012 года. Хозяин утаил от покупателя, что машина арестована по судебному решению и отчуждать ее нельзя. В настоящий момент расследование по уголовному делу в отношении К. окончено, оно передано на рассмотрение в суд. Что касается «покупателя» машины, то он также намерен отстаивать свои права в судебном порядке.

Похожие материалы: