т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн
Главная Советы юриста Генеральному директору ООО «Ясные поляны» вынесен обвинительный приговор по ст. 315 УК РФ

Генеральному директору ООО «Ясные поляны» вынесен обвинительный приговор по ст. 315 УК РФ

В Троицком районном отделе судебных приставов находится на исполнении сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении ООО «Ясные поляны». Сельхозпредприятие задолжало миллионы рублей в налоговые органы, Пенсионный фонд, юридическим лицам, а также порядка полутора миллионов рублей в пользу Администрации Троицкого муниципального района, которой ООО несколько лет не платило арендную плату по договору аренды земли, к тому же накопило проценты за пользование денежными средствами. Арбитражным судом Челябинской области было вынесено порядка трех десятков судебных приказов о взыскании арендной и иной задолженности в пользу Администрации Троицкого района, но руководство «Ясных полян» не считало нужным исполнять вынесенные приказы, и игнорировало требования судебных приставов, куда на исполнение поступали исполнительные документы.

Судебные приставы, учитывая сложность данного исполнительного производства, использовали весь спектр мер принудительного исполнения, в том числе и арест кассы, который обязал руководство ООО ограничить расходные операции на 50 процентов от поступающих в кассу денежных средств, за исключением выплат заработной платы, алиментов и обязательных платежей. Но денег в пользу Администрации предприятие так и не направляло.

В июне 2012 года в результате проведенной финансовой проверки проходящих через кассу средств было установлено, что директор ООО имел реальную возможность исполнить судебные приказы, так как с января по июнь 2012 года в кассу поступило более 13 миллионов рублей, из которых в соответствии с постановлением об ограничении движения средств через кассу на депозит службы судебных приставов должны были поступить около двух миллионов рублей. Данными денежными средствами руководитель сельхозпредприятия умышленно и сознательно распорядился по собственному усмотрению, потратив их на расчеты с контрагентами и иные нужды.

Уголовное дело, направленное в суд, состояло из 17 эпизодов. Суд счел, что все действия подсудимого образуют один состав преступлений, предусмотренного ст. 315 УК РФ. При вынесении приговора судом были учтены объяснения, данные руководителем сельхозпредприятия по поводу своих действий по уклонению от исполнения судебных решений. По словам директора, он руководствовался необходимостью поддерживать производственный процесс в руководимом им животноводческом комплексе, который поставили под удар два засушливых лета 2011 и 2012 годов. Выслушав все показания участников процесса, суд пришел к выводу, что вина обвиняемого полностью подтверждена, и назначил ему наказание в виде штрафа 25 тысяч рублей с рассрочкой на 5 месяцев.

Похожие материалы: