т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн
Главная Советы юриста Не желая гасить кредитный долг, жительница Верхнего Уфалея едва не лишилась дорогого телевизора

Не желая гасить кредитный долг, жительница Верхнего Уфалея едва не лишилась дорогого телевизора

Судебные приставы Верхнеуфалейского отдела взыскали задолженность местной жительницы в размере 9,3 тысяч рублей в пользу банка. Несмотря на небольшой размер долга, должнице пришлось уделить максимум внимания со стороны исполнителей и взыскателя. Исполнительное производство было возбуждено в октябре 2012 года. В соответствии с законом, судебные приставы направили должнице уведомление о возбуждении производства и требование погасить долг в течение пяти дней – срока для добровольного исполнения. Но, как это часто бывает, реакции на действия исполнителей не последовало. Как результат, в ходе одного из еженедельных рейдов, которые проводят совместно представители банка и судебные приставы, в квартиру к женщине постучались гости. Пояснив, что неисполнение судебного решения в добровольном порядке повлечет применение к должнице мер принудительного взыскания, исполнители провели проверку ее имущественного положения. Под арест попал жидкокристаллический телевизор диагональю 102 см, что очень огорчило хозяйку.

Но приставы утешили ее, сообщив, что телевизор, оцененный в десять тысяч рублей, как минимум еще на пять суток останется на прежнем месте, а сама хозяйка, получившая предупреждение об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, приобретет статус ответственного хранителя. Правда, в случае дальнейшего уклонения владелицы от уплаты долга телевизор поменяет место пребывания и переедет в отдел судебных приставов для дальнейшей передачи на реализацию. Женщина, просветлев лицом, клятвенно обещала буквально на следующий же день все выплатить, но ни через день, ни через пять так и не появилась в отделе.

Судебные приставы, не простив должнице этого коварства, решили вновь навестить ее, но поездки были безрезультатны: на звонки в дверь никто не открывал, окна были темны. Совесть должницы пробудила только третья из повесток, оставленных в дверях. Женщина наконец-то пришла в отдел, чтобы вновь поведать приставам о своем бедственном положении. Но эта история сотрудникам отдела была уже знакома, поэтому должнице предложили проехать в сопровождении исполнителей к ней домой – для проверки целостности арестованного имущества. В квартире, убедившись в сохранности телевизора, приставы решили все-таки забрать его, дабы не искушать хозяйку дальнейшим уклонением от ответственности по взятым кредитным обязательствам.

Как показал следующий день, расчет был верным: к вечеру дама пришла в отдел судебных приставов и предъявила квитанцию, подтверждающую погашение долга. «Арестант» был освобожден и в теплых объятиях владелицы возвращен домой, но ввиду недобровольного исполнения судебного решения с должницы был взыскан исполнительский сбор – около 600 рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Похожие материалы: