т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн
Главная Советы юриста Житель Аргаяша получил пять суток ареста за злостное уклонение от уплаты штрафа ГИБДД

Житель Аргаяша получил пять суток ареста за злостное уклонение от уплаты штрафа ГИБДД

Нарушив правила дорожного движения, Н., 23-летний житель села Аргаяш, попал в поле зрения инспекторов ГИБДД и был наказан штрафом в размере 1000 рублей. Но в установленный законом срок штраф оплачен не был, в связи с чем постановление было направлено на исполнение в Аргаяшский районный отдел судебных приставов. Исполнители вновь дали нарушителю срок для добровольного исполнения, но Н. не воспользовался этим шансом проявить законопослушность и добропорядочность. По истечении срока, отведенного для добровольного исполнения, судебные приставы вновь напомнили о необходимости погасить долг, но на этот раз напоминание приняло форму протокола по ст. 20.25 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в суд. Мировым судом Аргаяшского района был принят во внимание тот факт, что нарушитель имеет для сельской местности неплохой доход в размере 20 тысяч рублей, и посчитал необходимым применить к должнику материальные меры наказания, назначив ему к уплате двойной размер первого штрафа – две тысячи рублей. Поскольку в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ вторичное наказание не отменяет первого, то в совокупности нарушитель должен был выплатить уже три тысячи рублей плюс исполнительский сбор 500 рублей.

Но и эта мера не возымела действия. По истечении срока, который отводится для исполнения судебного постановления, судебными приставами был вновь составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ, направлен в суд, а самого должника на судебное заседание доставили в принудительном порядке. На этот раз суд не стал церемониться с молодым человеком и постановил подвергнуть его административному аресту сроком на пять суток.

Спартанские условия спецприемника для административно задержанных, видимо, способствовали пробуждению совести должника, поскольку после освобождения он наконец погасил штраф в 1000 рублей. Средства уже поступили на депозитный счет судебных приставов, в связи с чем данное исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Что касается второго штрафа и исполнительского сбора, то их взыскание по-прежнему будет контролироваться судебными приставами.

Похожие материалы: