т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн
Главная Советы юриста Жительнице Миасса в связи с неуплатой алиментов условное наказание заменено на реальное

Жительнице Миасса в связи с неуплатой алиментов условное наказание заменено на реальное

Мировой суд города Миасса ужесточил приговор в отношении гражданки В., в августе 2011 года осужденной по п. «г» ч.2 ст. 117, ч.1 ст. 119 УК РФ и приговоренной к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Суд признал ее виновной в истязании своего собственного ребенка, девочки 1997 года рождения. В июле 2011 года суд лишил женщину родительских прав, ребенок был направлен в детский дом, на содержание девочки суд постановил взыскивать с ее матери ¼ часть от всех видов ее дохода ежемесячно до момента совершеннолетия дочери. Условное лишение свободы было шансом для исправления оступившейся женщины, но она им не воспользовалась: проживала она в Миассе без регистрации, без работы, никаких мер для стабилизации своего шаткого жизненного устройства не предпринимала, перебиваясь случайными заработками.

Многократные требования судебных приставов о выплате алиментов дочери игнорировала. Было установлено, что В., зная о необходимости оказывать материальную поддержку своему ребенку, имела возможность выплачивать алименты с временных заработков, но не делала этого, на учет в службу занятости не вставала. В детский дом, чтобы повидать свою дочь, нерадивая мать не являлась, подарков от нее девочка также не видела, за исключением дешевенькой блузки к Новому году. Все это стало поводом для предупреждения В. об уголовной ответственности, а затем и возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

Сама В. в судебном заседании свою вину признала полностью и пояснила, что не могла помогать девочке, потому что нет жилья, сначала жила у друзей, затем – в сторожке при кафе, куда она устроилась дворником. В службу занятости на учет не смогла встать, так как нет регистрации. Но клятвенно обещала суду, что обязательно устроится в местах лишения свободы и выплатит всю задолженность. По поводу подарков женщина сказала, что делала их по мере возможностей, не забывала дочку.

В суде были выслушаны и показания Евгении В., дочери подсудимой. Девочка сообщила, что она ничего не знает о месте работы матери, мама в детском доме ее не навещает, кроме уже упомянутой блузки, она от мамы ничего не принимала. Маму помнит только в пьяном состоянии, поскольку та злоупотребляет алкоголем. Эти слова были подтверждены справкой врача-нарколога о том, что В. с 2009 года состоит на учете в наркологии с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства в связи с употреблением алкоголя, синдром зависимости».

Поскольку преступление по ст. 157 УК РФ, вменяемое В., было совершено ею в период испытательного срока по предыдущему приговору, суд счел необходимым заменить условное наказание на реальное, назначив в качестве окончательного наказания три года четыре месяца лишения свободы – с учетом пребывания в СИЗО – с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие материалы: