т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Главный судебный пристав Челябинской области принял участие в совещании

28 ноября 2012 года под председательством помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе С. Е. Устьянцева состоялось окружное координационное совещание, на котором обсуждались вопросы исполнения судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В совещании в режиме видеосвязи приняла участие заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Татьяна Павловна Игнатьева.

Исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является социально важной и приоритетной задачей Федеральной службы судебных приставов. Поэтому совещание проходило при личном участии сотрудников Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, Управления Генеральной прокуратуры округа и главных судебных приставов субъектов УрФО. В режиме видеосвязи о проделанной работе по этому направлению с начала года отчитались заместители Губернаторов субъектов, отвечающих за вопросы предоставления жилья детям-сиротам.

Открывая совещание, помощник полпреда Президента в УрФО С.Е. Устьянцев отметил, что ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам в округе очень актуальна и количество граждан этой категории неизменно растёт, растёт и количество судебных решений, поступивших в Федеральную службу судебных приставов. Было отмечено, что исполнение этих решений проблема общая, в большей степени зависит от органов государственной власти, а не только ФССП. Руководство субъектов РФ, в свою очередь обязано вести точный реестр лиц, попадающих под категорию нуждающихся в обеспечении жильём, и наряду с федеральным финансированием закладывать на эти нужды в бюджеты регионов максимально возможные средства.

В своём выступлении заместитель директора ФССП России Т.П. Игнатьева подчеркнула, что вопрос предоставления жилых помещений бывшим выпускникам детских домов для УрФО стоит очень остро. В течение 2012 года на исполнении в Управлениях Федеральной службы судебных приставов по УрФО находилось более 3 000 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений, а окончено было 821, что составляет 28%. Всего же в России 75 000 детей, нуждающихся в предоставлении жилья, из них 14 000 - в УрФО. Были названы основные проблемы, влияющие на исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам: это недостаточное финансирование (согласно решениям суда, жилые помещения должны предоставляться за счет субвенций бюджета) и в некоторых регионах многоступенчатая система обеспечения жильём, что существенно замедляет процесс. «Денежных средств в бюджеты субъектов должно быть заложено ровно столько, сколько необходимо для приобретения жилья нуждающимся с учётом остатка неисполненных исполнительных производств», - отметила Т.П. Игнатьева.

Как проблему заместитель главного судебного пристава России обозначила также ситуации, когда территориальным органам ФССП России за неисполнение решения суда приходится применять штрафные санкции к органам государственной власти, ответственным за предоставление жилья, тогда как эти деньги можно было израсходовать на его приобретение.

Работниками ФССП были высказаны предложения по улучшению ситуации с обеспечением жильём граждан указанной категории: внесение изменений в нормативные акты субъектов с определением конкретных должностных лиц, ответственных за это направление работы; рассмотрение возможности приобретения вторичного жилья; включение в состав комиссий по распределению жилья представителей ФССП.

В заключение совещания заместители Губернаторов субъектов УрФО заверили помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе С. Е. Устьянцева и заместителя директора Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации Т. П. Игнатьеву в том, что предпримут конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации, а два субъекта до конца года даже готовы полностью обеспечить детей-сирот жилыми помещениями.



Похожие материалы: