т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Нам чужого снега не надо, или как крыша поссорила двух соседей

В Пластском отделе судебных приставов с июля 2012 года находится на исполнении решение суда, которое было вынесено в пользу одного из владельцев смежных земельных участков. Должника – одного из двух враждующих соседей – Фемида обязала сделать уклон крыш хозяйственных построек в сторону своего землевладения. Судебные приставы, познакомившись с взыскателем и должником, назвали отношения между соседями не иначе как войной. Попытки примирить две семейные пары, некогда по-соседски приятельствующие, не привели к результату: взыскатель остался тверд в своем решении изменить архитектуру бани, гаража и теплицы своего соседа. Его аргументы: стекающая дождевая вода и сползающий снег с крыши построек соседа, выстроенных, как это часто практикуется, непосредственно на меже, мешают качеству его жизни. Он вынужден убирать снег, дождевая вода слишком увлажняет почву на участке земли, прилегающем к бане, гаражу и теплице соседа.

Сосед-должник, в свою очередь, возмущен таким непонятным для него требованием взыскателя, поскольку уклон крыши в сторону смежного участка никого не беспокоил до последнего времени, да и возведение крыши именно таким способом было традиционным. Демонтаж покрытия и его переустройство с наклоном на свой участок, по словам должника, повлечет значительное вложение денег и займет много времени.

Эмоции – эмоциями, а решение суда необходимо исполнять. Судебные приставы неоднократно встречались с должником, убеждая его добровольно исполнить требование исполнительного документа, не затягивая работы до зимы. Для побуждения должника к скорейшему исполнению судебного решения с него был взыскан исполнительский сбор. Но и эта мера не дала результатов - мужчина постоянно оттягивал исполнение, приводя в поддержку своей позиции различные доводы. Не видя понимания со стороны должника, судебные приставы привлекли его к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и вынесли постановления о взыскании штрафа в размере 1000 рублей. К чести должника, он практически сразу выплатил исполнительский сбор и штраф, но, видимо, на этом свою миссию посчитал исполненной, не предпринимая никаких действий по переустройству крыши.

Дальнейшие требования судебных приставов об исполнении решения суда по-прежнему оставались без ответа, ввиду чего на должника был вновь наложен штраф – на этот раз в 2500 рублей и назначен окончательный срок для переустройства крыш построек. Понимая, что рано или поздно перестраивать крыши придется, а на дворе уже осень с дождями, сосед решил тоже обратиться в суд – с заявлением об отсрочке исполнения. В минувшую пятницу суд рассмотрел данное заявление и отказал в его удовлетворении. Политика затягивания исполнения судебного решения обернулась против должника: на дворе зима, снег, что значительно усложнит работы по переустройству крыш теплицы и капитальных кирпичного гаража и бревенчатой бани.

Ознакомившись с постановлением об отказе в удовлетворении заявления должника об отсрочке исполнения, судебные приставы уведомили мужчину о принудительном исполнении и начали сбор документов для привлечения строительной организации к переустройству крыш хозяйственных построек. Стоимость работ в дальнейшем будет взыскана с должника.

Похожие материалы: