т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Многодетному отцу суд предоставил возможность доказать свое исправление

В Верхнеуральске рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина П., злостно уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Первое судебное решение о взыскании алиментов на содержание дочери 2005 года рождения в отношении мужчины было вынесено еще 2008 году. К этому времени П. состоял в отношениях уже с другой женщиной, и на момент вынесения первого судебного решения в новой семье тоже был ребенок – четырехмесячный сын. Впоследствии и этот союз распался, и спустя два года вторая супруга также обратилась в суд с иском о взыскании алиментов с бывшего сожителя. На основании судебных приказов отец теперь был обязан выплачивать алименты на двух несовершеннолетних детей в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно. В конце 2010 года решением мирового судьи было определено снижение размера взыскиваемых с П. алиментов: на каждого ребенка он ежемесячно должен был выплачивать уже не ¼, а 1/6 часть всех видов заработка.

Однако небольшие суммы в пользу детей поступали недолго, поскольку вскоре у «чадолюбивого» мужчины родился третий ребенок, и с ноября 2011 года выплаты старшим ребятишкам вообще прекратились.

В рамках возбужденных в Верхнеуральском городском отделе судебных приставов исполнительных производств неработающему гражданину неоднократно выставлялись требования о систематической и полной уплате алиментов, трижды он предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. На момент возбуждения уголовного дела сумма задолженности составила порядка 28 тысяч рублей каждому из детей.

При назначении наказания суд принял во внимание, что П. имеет отрицательную общественно-бытовую характеристику. Несмотря на то, что с августа 2012 года подсудимый работал грузчиком у индивидуального предпринимателя, задолженность по алиментам им не погашена, а в пользу каждой потерпевшей им выплачено по 700 рублей. Смягчающими обстоятельствами стали полное признание вины, раскаяние в содеянном, и тот факт, что мужчина имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Учитывая в совокупности указанные обстоятельства и личность П., судья посчитал, что подсудимому следует назначить наказание в виде условного осуждения, предоставив ему возможность доказать своё исправление без изоляции от общества, что будет соответствовать целям наказания и принципу социальной справедливости.

П. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь месяцев за каждое. Путем частичного сложения наказания по совокупности преступлений гражданину определено наказание в виде лишения свободы сроком на один год, которое назначено считать условным с испытательным сроком на этот же период. На осужденного возложены обязанности отмечаться в органах, ведающих исполнением приговора, не менять место жительства без уведомления специализированного органа, не совершать административных правонарушений.

Похожие материалы: