т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн
Главная Советы юриста Судебные приставы города Пласта в очередной раз восстановят систему водоснабжения в частном доме

Судебные приставы города Пласта в очередной раз восстановят систему водоснабжения в частном доме

Нешуточные страсти периодически разгораются между соседями в одном из частных домовладений на двух хозяев в городе Пласте. Суд уже дважды разбирался в хитросплетениях взаимоотношений семей, живущих через тонкую перегородку стен, и всякий раз выносил свое решение в пользу взыскателей. И немудрено: люди жаловались на своих соседей, которые буквально принуждали совладельцев дома к «сухой» голодовке, перекрывая водопровод.

Первое исполнительное производство было возбуждено судебными приставами в 2010 году. Суд обязал гражданку Н., владелицу одной из половин дома, восстановить систему водоснабжения для подачи воды соседям. Познакомившись с должницей, судебные приставы выяснили, что причина неадекватного поступка женщины лежит в ее прошлой семейной жизни. Когда-то двухэтажный дом, вокруг которого периодически вскипают страсти, принадлежал в равных долях супругам Н. 

Семья распалась, муж продал свою долю и выехал, в купленную половину вселились новые хозяева. Они и представить не могли, с чем им придется столкнуться. Милая моложавая соседка практически сразу перекрыла водопровод, задвижка которого установлена на ее половине. Не добившись справедливости и спокойного проживания, соседи обратились в суд с иском о подключении воды. Но решение суда не возымело действия на совладелицу дома, поэтому исполнительный документ поступил на исполнение в Пластовский отдел судебных приставов. Тогда с упрямством должницы судебные приставы справились, вызвав после применения ряда мер работников специализированной организации и в принудительном порядке подключив воду.

Не желая новых судебных тяжб с соседкой, которая славилась на своей улице скандальностью и неуживчивостью, соседи попытались обеспечить независимую подачу воды в свою половину, для чего построили перегородку в подвале, отделили свою, принадлежащую им на законных основаниях, часть, куда они также имели очень ограниченный доступ. Но соседка проявила недюжинную силу, в одночасье разрушив кирпичную кладку стены. Устав от вечных скандалов, вторые сособственники продали свою половину, а их соседка, как показало время, уже была готова к новым козням. Реакция покупателей не замедлила проявиться: в суде ввиду опустевших водопроводных труб вновь появился иск против неугомонной совладелицы дома. На этот раз суд постановил возобновить уже оконченное однажды исполнительное производство от 2010 года, что и было сделано в октябре 2012 года.

Требование восстановить систему водоснабжения в добровольном порядке должница проигнорировала, как и в прошлый раз. Ввиду неисполнения требования исполнителей судебные приставы привлекли ее к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и назначили в качестве наказания штраф в размере 1000 рублей. Ей вновь было выставлено требование о восстановлении системы водоснабжения до 26 ноября 2012 года. В случае уклонения от исполнения требований судебного пристава ее вновь ждет административная ответственность более жесткого характера, а затем - принудительное исполнение с возмещением стоимости работ.

 

Похожие материалы: