т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Безработные отцы получили условные сроки за неуплату алиментов

В Челябинской области вступили в законную силу приговоры в отношении двух жителей, которым судом назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком.

Так, в Магнитогорске было рассмотрено уголовное дело в отношении Григорьева С.В., злостно уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. На основании судебного приказа нерадивый отец был обязан выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно. В 2010 году Григорьев С.В. уже был судим за злостное уклонение от уплаты алиментов и приговорен к обязательным работам, однако, отбыв наказание, должных выводов для себя не сделал.



В рамках возбужденного в Орджоникидзевском РОСП города Магнитогорска исполнительного производства неработающий гражданин был предупрежден об обязанности выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка и об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, но никаких мер не предпринял. Задолженность по алиментам Григорьева С.В. составляет более 148 тысяч рублей.

При определении вида и меры наказания к обстоятельствам, отягчающим наказание, суд отнес рецидив преступления, также судьей было принято во внимание, что подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, положительно характеризуется с постоянного места жительства, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого.

Учитывая в совокупности указанные обстоятельства и личность Григорьева С.В., судья посчитал, что подсудимому следует назначить наказание в виде лишения свободы, но исправление возможно без изоляции его от общества, и приговорил мужчину к пяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Дело другого должника, злостно уклоняющегося от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери, было рассмотрено в Чесменском районе. Долг по алиментам гражданина Воржева С.М., трижды судимого за кражу, на момент возбуждения уголовного дела составил более 240 тысяч рублей. Мужчина был дважды официально предупрежден об уголовной ответственности, трижды ему выставлялось требование о трудоустройстве и оплате алиментов. Продолжая злостно уклоняться от погашения долга, Воржев С.М. умышленно скрывал место работы и доход. В ходе дознания было установлено, что он периодически работал у индивидуальных предпринимателей и получал заработную плату, однако алименты с полученных сумм не выплачивал. Судебному приставу-исполнителю об устройстве на работу не сообщил. В воспитании дочери должник участия не принимал, она проживает со своей матерью на полном ее обеспечении.

Суд признал Воржева С.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, С учетом смягчающих обстоятельств, в числе которых были названы признание вины, наличие постоянного места жительства и положительная характеристика оттуда, должнику назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на этот же период.

Похожие материалы: