т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Должник погасил алиментный долг долей в квартире

В Магнитогорске судебным приставам удалось добиться окончания исполнительного производства о взыскании алиментной задолженности с безработного гражданина. В июле 2011 года суд вынес в его отношении приказ о взыскании алиментов в пользу бывшей супруги на содержание их дочери 2000 года рождения. Несмотря на решение суда, папа не предпринял никаких мер для перечисления денежных средств, поэтому в феврале 2012 года исполнительный лист был передан на исполнение в Ленинский районный отдел судебных приставов города Магнитогорска.



Исполнителями было установлено, что гражданин Н. нигде не работает, живет на случайные заработки. В собственности у него имеется садовый участок с домиком, где он и обитает последнее время, а также доля в квартире, в которой он в лучшие времена проживал с семьей. На объекты недвижимости был наложен запрет регистрационных действий. Самому должнику было выставлено требование трудоустроиться и погасить долги, но он не внял требованиям судебных приставов, в связи с чем Н. был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ и наложению штрафа 1000 рублей.

К ноябрю 2012 года за нерадивым отцом уже числился долг более 100 тысяч рублей. К этому времени он был уже предупрежден об уголовной ответственности, поэтому судебные приставы готовы были начать работу по возбуждению уголовного дела по ст. 157 УК РФ, о чем и уведомили должника. Это возымело действие: мужчина встретился с матерью своей дочери и предложил переписать принадлежащую ему долю в квартире в пользу ребенка. За это он попросил бывшую супругу отозвать исполнительный лист, на что и получил согласие.

По договоренности с взыскателем, исполнительный лист был отозван после регистрации доли квартиры на имя ребенка, для чего с квартиры был снят запрет на регистрационные действия. Но до этого момента мужчина вынужден был выплатить административный штраф за неисполнение требований судебного пристава и погасить долг за услуги кабельного телевидения, накопившийся за ним в период проживания в съемной квартире.

Решение передать в собственность дочери свою долю в квартире должник объяснил любовью к девочке и нежеланием того, чтобы она его годы спустя поминала недобрым словом. Советом приставов зафиксировать у нотариуса соглашение о передаче жилья мужчина решил пренебречь, аргументируя это тем, что он по-прежнему доверяет своей бывшей супруге и не утратил к ней теплых чувств.

В настоящий момент исполнительное производство окончено в связи с отзывом исполнительного листа, запрет с садового участка должника снят.

 

 

Похожие материалы: