т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн
Главная Советы юриста Невзирая на неадекватное поведение и угрозы со стороны родственника должницы, судебные приставы смогли найти и отстоять похищенный и спрятанный арестованный грузовик

Невзирая на неадекватное поведение и угрозы со стороны родственника должницы, судебные приставы смогли найти и отстоять похищенный и спрятанный арестованный грузовик

Счастливым финалом окончилась практически детективная история по аресту и изъятию залогового большегрузного автомобиля американского производства, произошедшая на днях в городе Снежинске. В отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении местной пенсионерки, за которой числится более девяти миллионов рублей долга. В качестве залога по кредитам пожилой женщиной, никогда не имевшей водительских прав, были внесены японская легковушка,  американский грузовик 2002 года выпуска, и полуприцеп York.

Не дождавшись выплат по кредитам, банк обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на заложенное имущество должника. Японский автомобиль удалось быстро изъять и передать на реализацию, с грузовиком и полуприцепом все оказалось гораздо сложнее. Его собственница сначала заявляла, что автомобиль угнали, затем появилась версия, что он стоит на стоянке в Санкт-Петербурге, и женщина даже указала конкретный адрес, где находится машина. Грузовик был объявлен в розыск, а коллегам в северную столицу было направлено поручение с целью проверки информации о местонахождении данного имущества. Разумеется, найти там транспорт не удалось.

Грузовик был обнаружен в самом Снежинске, в одном из гаражных кооперативов. Сообщил об этом один из взыскателей, которому по копейкам перечисляются денежные средства из пенсии должницы. Судебные приставы выехали на место стоянки и убедились, что это именно тот большегруз. Находящиеся в гаражах люди лишь отводили глаза и отказывались сообщать судебным приставам информацию о том, кто поставил тут грузовик.

Позвонив должнице, судебные приставы сообщили, что грузовик найден и немедленно будет описан и арестован, для чего престарелой «дальнобойщице» необходимо прибыть на место проведения исполнительных действий. Женщина ответила, что она не может подъехать в настоящий момент, через полчаса сообщила, что внезапно заболела и легла в больницу, а затем и вовсе перестала отвечать на звонки. Арест был произведен в ее отсутствие.

Во время проведения арестных мероприятий к гаражу подъехал мужчина, которого приставы знали как зятя должницы. Он демонстративно скрутил регистрационные номера с большегруза, пытался вырвать документы исполнительного производства из рук судебных приставов-исполнителей – двух молодых женщин. Не добившись успеха, мужчина уехал.

Встал вопрос с эвакуатором, который бы соответствовал параметрам грузовика вместе с полуприцепом для отправки его на стоянку фирмы-реализатора. Такого в Снежинске не оказалось. Нужный транспорт мог бы прийти из Челябинска на следующий день. Судебные приставы, понимая, что машину могут угнать родственники должника, приняли решение установить ночное дежурство.

В результате две девушки остались сторожить арестованный большегруз. Как они и ожидали, ночью к нему подъехали, блокировав машину приставов, два тонированных внедорожника, из которого вышел зять должницы в компании парней крепкого телосложения. Мужчина завел грузовик и уехал в неизвестном направлении. При этом его не беспокоил тот факт, что документов на машину нет – они были изъяты сразу после возбуждения исполнительного производства. О происходящем приставы сообщили в городское ГИБДД, но это не помогло: угонщик уже прошел КПП и выехал за пределы города. Городские полицейские пояснили, что территория за пропускным пунктом им неподконтрольна, и перенаправили судебных приставов в Каслинский район. Утром приставы дозвонились до участкового сопредельного района, где им ответили, что все сотрудники на учебе, помочь тоже не могут.

Длинномер был найден в то же утро, но сделали это сами приставы. Две молодые сотрудницы отдела объездили все населенные пункты в радиусе 30 км. Грузовик спрятали в Тюбуке, на территории строящегося частного дома, причем хозяин стройки тоже очень удивился, почему машина оказалась на его территории. На это раз приставы не стали дожидаться сторонней помощи, и вызвали сотрудников группы быстрого реагирования Управления. Только благодаря оцеплению, которое выставили прибывшие бойцы ГБР вокруг грузовика, некие личности, сделавшие на упомянутых внедорожниках не один круг вокруг территории, предпочли не вступать в диалог с представителями закона  и даже не вышли из машин. По приезду представителя фирмы-реализатора машина была погружена на прибывший эвакуатор и отправлена к месту стоянки.

В отношении мужчины, пытавшегося угнать большегруз, составлен и направлен в органы полиции рапорт о привлечении данного гражданина к уголовной ответственности по ст. 330 УК РФ (самоуправство). Что касается должницы, то за ней числится только по транспортным налогам за 2010-2011 годы задолженность порядка 130 тысяч рублей. Взыскание производится с пенсии – в размере 3,6 тысячи рублей ежемесячно, которые распределяются в соответствии с очередностью взыскания. Продажа арестованного грузовика позволит погасить львиную долю долга пожилой заемщицы.

Похожие материалы: