т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн
Главная Советы юриста Судебные приставы обеспечили доступ к имуществу взыскателя и освободили от «заточения» автомобиль его представителя

Судебные приставы обеспечили доступ к имуществу взыскателя и освободили от «заточения» автомобиль его представителя

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного специализированного отдела по работе с должниками – юридическими лицами при поддержке бойцов группы быстрого реагирования Управления исполнены требования исполнительного документа об обеспечении взыскателю беспрепятственного доступа к имуществу, находящемуся на территории промышленной зоны. Одновременно было исполнено еще одно решение суда: обеспечение доступа, но уже с целью высвобождения автомобиля, находящегося на той же территории.

После возбуждения исполнительных производств судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту совершения исполнительных действий, в ходе которого было установлено, что для взыскателя ограничен проезд к помещению материального склада, который располагался на территории промышленной зоны. Препятствием к проезду являлись железобетонные блоки, которые были установлены перед внутренними въездными воротами. В аналогичном железобетонном «плену» уже за воротами оказался и дорогой внедорожник представителя взыскателя, который ранее самостоятельно пытался воспрепятствовать установлению блоков.

Должниками по данным исполнительным производствам являлись четыре юридических лица. Им были вручены постановления о возбуждении исполнительных производств и требования об обеспечении взыскателю и его представителю беспрепятственного доступа к имуществу. Однако по истечении срока для добровольного исполнения все плиты так и остались на месте.

В связи с тем, что требования в установленный срок исполнены не были, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, затем неоднократно выносились постановления с назначением нового срока для устранения препятствий. Следующим шагом судебного пристава стало составление в отношении трех должников протоколов об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора). В результате рассмотрения данных протоколов было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.

Применяемые меры вновь не обеспечили требований, содержащихся в исполнительных документах. В связи  с данными обстоятельствами в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» устранение препятствий в пользовании имуществом было поручено привлеченному лицу, имеющему возможности, ресурсы и средства для перемещения железобетонных блоков.

В назначенное время судебный пристав прибыл на место совершения исполнительных действий. Для обеспечения безопасности были привлечены и сотрудники силового подразделения Управления, поскольку со стороны должников были высказаны намерения воспрепятствовать действиям исполнителя. Неустановленные лица пытались помешать работе судебного пристава в виде «восседания» на железобетонных плитах, но бойцы группы быстрого реагирования призвали граждан к благоразумию и обеспечили доступ технике и людям организации, которой было дано поручение освободить проезд.

В результате совершенных действий железобетонные блоки были убраны, препятствия в пользовании имуществом устранены, загороженный автомобиль высвобожден.

Похожие материалы: