т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Взыскатель намерена привлечь должницу к уголовной ответственности за клевету

Причиной тому явилось то, что гражданка Б., долгое время не желающая погашать долг своей бывшей подруге, после очередного визита судебных приставов обратилась в прокуратуру с заявлением о … вымогательстве со стороны своего кредитора.

В Троицком городском отделе судебных приставов с 2010 года находится на исполнении сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. около 200 тысяч рублей. В числе взыскателей – налоговая инспекция, пенсионный фонд, физические лица. Что касается взыскателя, чья фамилия фигурировала в заявлении о вымогательстве, она несколько лет назад  ссудила под расписку своей лучшей подруге крупную сумму денег. Время шло, деньги не возвращались, напоминания о необходимости вернуть займ оставались без ответа. Поняв, что дружбе пришел конец, и ее уже не вернуть, взыскатель С. решила возвратить хотя бы деньги и обратилась в суд. При участии судебных приставов большую часть средств удалось вернуть, но оставшиеся 15 тысяч «висят» до сих пор.

По сводному исполнительному производству должница тоже не одна: солидарную ответственность по исполнению обязательств перед физическими лицами также несет и ее муж. За весь период супругами в счет погашения задолженностей было перечислено чуть более пятнадцати тысяч рублей. Сама должница – индивидуальный предприниматель, но год за годом показывает нулевую декларацию о доходах. Имущества за ней и супругом не зарегистрировано, обратить взыскание на заработную плату невозможно, поскольку оба официально не трудоустроены.

Поводом для написания заявления о вымогательстве стал очередной визит судебных приставов к должнице, во время которого были арестованы и изъяты пылесос и морозильный ларь. Предварительная оценка арестованной бытовой техники в совокупности составила две тысячи рублей. Имущество уже передано на реализацию.

Судебные приставы, узнав, что их действия стали поводом для заявления о вымогательстве, сильно удивились такому шагу должницы. По закону, задолженность в бюджет государства взыскивается в первую очередь, поэтому средства от реализации имущества сразу пойдут напрямую в налоговый орган и Пенсионный фонд. Только после полного погашения долга перед этими структурами судебные приставы будут распределять взысканные денежные средства между взыскателями-кредиторами.

Взыскательница С. почти смирилась с потерей подруги и денег, но не намерена просто так подставлять под удар свою честь, собираясь привлечь бывшую приятельницу к уголовной ответственности за клевету.

Похожие материалы: