т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн
Главная Советы юриста Злостный должник поплатился за неисполнение требований судебного пристава 140 сутками административного ареста

Злостный должник поплатился за неисполнение требований судебного пристава 140 сутками административного ареста

Такое наказание вынес мировой суд Верхнеуральского района по постановлениям, вынесенным судебными приставами в отношении гражданина, злостно уклоняющегося от исполнения требований судебных приставов по возмещению ущерба от преступлений и выплате алиментов, тем самым совершившего ряд административных правонарушений.

В отношении гражданина Бугутаева 1976 года рождения в отделе возбуждено 24 исполнительных производства, в том числе одно – по алиментным обязательствам. Общая сумма взыскания – более полумиллиона рублей, из них 200 тысяч – алименты. Взыскания связаны с возмещением ущерба от преступлений: в 2006 году Бугутаев был судим за кражи скота, за которым он с дружками «охотился» как в родном районе, так и в сопредельной Башкирии. По уголовным преступлениям он отбыл сроки, но погашать ущерб пострадавшим, в отличие от своих подельников, не считал нужным.

Судебными приставами было установлено, что имущества у Бугутаева нет, он живет в доме своей матери, нетрудоустроен, по словам односельчан, по-прежнему промышляет мелкими кражами, чем и живет. На неоднократные требования судебных приставов трудоустроиться или встать на учет в центр занятости проявлял отрицательную реакцию, что и стало, в конце концов, поводом для возбуждения по 15 исполнительным производствам административных дел по ст. 17.14 КоАП РФ. Каждое постановление повлекло за собой штрафы – по 1000 рублей каждый. Один штраф должник погасил, на этом свои обязательства перед законом посчитал исполненными.

Ввиду злостного неисполнения 14-ти постановлений, судебные приставы воспользовались своим правом возбуждать административные дела по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания»  за неуплату административного штрафа в установленный законом срок и вынесли 14 постановлений по административному правонарушению – уже по ст. 20.25 КоАП РФ. Наказание за уклонение от исполнения данного постановления определяется судом, который может применить к штрафнику либо удвоение штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток.

В случае с Бугутаевым суд, учитывая его маргинальный статус, постановил наказать должника десятью сутками ареста по каждому постановлению по ст. 20.25 КоАП РФ – 140 суток в совокупности. Бугутаев в настоящий момент отбывает наказание. Но его отбытие не избавит должника от необходимости погасить 15 тысяч рублей штрафов по протоколам за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя по ст. 17.14 КоАП РФ. Повторное уклонение от этих обязательств может повлечь и повторные постановления по ст. 20.25 КоАП РФ.

Похожие материалы: