т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн
Главная Советы юриста В Челябинске судебные приставы впервые воспользовались своим правом опубликовать фото должника

В Челябинске судебные приставы впервые воспользовались своим правом опубликовать фото должника

В Центральном отделе судебных приставов с апреля 2012 года находится исполнительное производство по взысканию алиментов с гражданина Курылева Алексея Анатольевич. В соответствии с судебным приказом должник обязан ежемесячно перечислять в пользу своей бывшей супруги на содержание малолетней дочери алименты в твердой денежной сумме в размере18444 рублей, начиная с октября 2011 года, с момента распада семьи. Суд вынес свое решение в феврале 2012 года, но факт вынесения такого приказа не был принят во внимание нерадивым отцом, который ни разу не выплатил с тех пор причитающиеся дочери денежные средства.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в различные ведомства и организации с целью установления мест работы, наличия имущества и денежных средств на счетах. Было установлено, что  у должника нет официального трудоустройства, но за ним зарегистрирована на праве собственности квартира, а также нежилое помещение площадью более 200 квадратных метров в новом микрорайоне Челябинска. В отношении объектов недвижимости были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Из денежной массы у гражданина Курылева выявлено только 35 рублей на счете в одном из банков, при этом он безбоязненно ездит на дорогом внедорожнике, который по документам принадлежит третьему лицу.

Сразу же после развода должник решил развеяться и за полгода посетил несколько стран дальнего зарубежья, отдыхал, не стесняясь в средствах. Фотосвидетельства своих турне он выкладывал в социальных сетях. При этом, по словам бывшей супруги, он ни разу не вспомнил о своей дочери и о том, что ребенку необходимо оздоровление. Более того, видимо, пытаясь досадить матери своей дочери, он категорически отказывается подписывать разрешение на вывоз девочки за границу. Вояжи Курылева закончились в июне 2012 года – после вынесения постановления о временном  ограничении выезда.

На сегодняшний день его долг по алиментам составляет порядка 200 тысяч рублей. Отчаявшись, бывшая супруга Курылева, узнав, что ФССП России имеет право публикации сведений о должниках в рамках работы над исполнительным производством, обратилась к судебному приставу-исполнителю с просьбой предать гласности ее историю и передала для размещения в СМИ фото Курылева Алексея Анатольевича. Это первое в Управлении ФССП России по Челябинской области заявление взыскателя о размещении в СМИ фото должника.

Напомним, что право публиковать персональные данные должников и их фотографии ФССП России получила после разъяснений Роскомнадзора, который усмотрел  достаточные юридические основания для обработки и распространения персональных данных должников-граждан (в том числе, биометрических) без их согласия, если это необходимо для своевременного и правильного исполнения требований исполнительных документов. В первую очередь такая возможность будет использоваться судебными приставами в рамках розыскных дел в целях установления местонахождения должников-граждан. Их персональные данные, в том числе фотографии, по возможности будут размещаться на информационных щитах, баннерах, а также в средствах массовой информации и сети Интернет.

В первую очередь это касается недобросовестных лиц, злостно уклоняющихся от исполнения требований судебных актов о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Похожие материалы: