т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн
Главная Советы юриста Должника, незаконно распорядившегося арестованным имуществом, суд наказал штрафом в девять тысяч рублей

Должника, незаконно распорядившегося арестованным имуществом, суд наказал штрафом в девять тысяч рублей

События, произошедшие осенью 2010 года, нашли свое логическое завершение в сухих строчках приговора по ст. 312 УК РФ, возбужденному в отделе судебных приставов города Миасса.

Под уголовное преследование попал некто Кононенко В.В., 1953 года рождения, с которого в рамках исполнительного производства необходимо было взыскать более 800 тысяч рублей кредитной задолженности. Судебным приставом-исполнителем было арестовано имущество, принадлежащее Кононенко: автомобиль американского производства 2008 года выпуска и гаражный бокс. Автомобиль был оценен в 200 тысяч рублей, гараж – в 250.

Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, в присутствии понятых он был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу принятого на ответственное хранение имущества. Но мужчина не отнесся серьезно к данному предупреждению и спустя два месяца передал автомобиль по договору залога третьему лицу. Иномарка была перемещена на платную автостоянку. Этот факт был установлен позже судебным приставом во время очередной проверки сохранности арестованного имущества и стал основанием для возбуждения уголовного дела.

В Миасском отделе судебных приставов личность должника практически легендарна: в его отношении возбуждено 21 исполнительное производство – все имущественного характера. Общая сумма задолженности этого гражданина составляет более шести миллионов 600 тысяч рублей. Это и кредиты, и госпошлины, и страховые взносы, и транспортные налоги, и исполнительский сбор.

В суде Кононенко признал свою вину полностью, ходатайствуя о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере девяти тысяч рублей, взысканием которого также займутся судебные приставы.

Похожие материалы: