т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн
Главная Советы юриста Судебные приставы и автоинспекторы Трехгорного вновь встретились с должниками на автодороге

Судебные приставы и автоинспекторы Трехгорного вновь встретились с должниками на автодороге

Совместный рейд был организован в целях оптимизации взыскания штрафов ГИБДД и налогов. В составе экипажа были инспекторы ГИБДД и судебные приставы, которые встали на двух основных дорогах, которые вели в город.

Инспекторы выборочно останавливали автомобили, владельцев которых приглашали подойти к патрульной машине, где судебные приставы проверяли данные водителя на предмет наличия их в базе должников. Дождавшись, когда поток автомобилей, направлявшихся со стороны заводов в город, схлынет, экипаж направился в центр города.

По словам Татьяны Васильевой, и.о. начальника Трехгорного отдела судебных приставов, результат рейда превзошел все ожидания. Инспекторы ГИБДД в тот вечер остановили 120 автомобилей, водители которых были проверены судебными приставами на предмет их задолженности по штрафам ГИБДД и налогам. Многие водители останавливались сами, поняв, что на дороге можно оплатить долги либо узнать о своих задолженностях. На месте взыскано около восьми тысяч рублей, выявлены 8 человек, не оплативших вовремя свои штрафы за нарушения правил дорожного движения. В их отношении составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ.

Ввиду отсутствия денежных средств у двух водителей-должников были арестованы и изъяты мобильные телефоны, за которыми с квитанциями об оплате они явились на следующий день.

В соответствии с Федеральным законом N 226-ФЗ, внесшем изменения в статьи 20.25 и 32.2КоАП РФ и закон "Об исполнительном производстве", нижний предел штрафа за неуплату административного штрафа в 30-дневный срок увеличен до 1000 рублей.

Те водители, в отношении которых во время рейда были составлены протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ, теперь будут вынуждены оплатить значительные суммы. Например, за непогашенный штраф ГИБДД в 100 рублей суд назначит наказание в виде нового штрафа не менее тысячи рублей, что не освобождает человека от выплаты первого штрафа. Статья 20.25 КоАП РФ предусматривает за неуплату штрафа в срок не только финансовые санкции. Правонарушителя может ожидать также арест на срок до пятнадцати суток. Это касается не только протоколов ГИБДД, но и иных уполномоченных органов.

Похожие материалы: