т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Челябинцу, дважды судимому по ст. 157 УК РФ, вновь вынесен обвинительный приговор

На исполнении в отделе судебных приставов Металлургического района города Челябинска с 2008 года находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Цесарского  алиментов в пользу его сына 2005 года рождения.

Размер выплат судом определен в размере ¼ от всех видов дохода ежемесячно. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что имущества у должника нет, сам он нетрудоустроен, к требованиям о трудоустройстве оставался глух, поэтому единственным средством для побуждения гражданина Цесарского к исполнению родительского долга стали предупреждения об уголовной ответственности. И уже через год нерадивый отец стал обвиняемым по уголовному делу, возбужденному дознавателем отдела судебных приставов Металлургического района. Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ, но Цесарский не стал и в этот раз обременять себя трудом, поэтому наказание ему было заменено на два месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Освободившись в ноябре 2010 года, Цесарский не стал пересматривать свои жизненные принципы, в том числе и по отношению к сыну. Ни алиментов, ни внимания к ребенку от него его бывшая семья так и не увидели. Как итог, новая судимость ровно через год в ноябре 2011 года. На этот раз судом было назначено 120 часов обязательных работ. Наказание до сих пор не отбыто.

В марте 2012 года, ввиду продолжающегося игнорирования должником своих обязательств перед ребенком, судебными приставами было вновь возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Цесарский по-прежнему продолжал отказываться от содействия в официальном трудоустройстве, клятвенно заверяя исполнителей в самостоятельном решении этого вопроса. Но этого не случилось: должник, как и раньше, даже не встал на учет в центр занятости населения, подрабатывая сапожником у индивидуального предпринимателя.

В суде свое равнодушие к сыну должник объяснил отсутствием официального места работы. Временные заработки приносят ему всего лишь от 8 до 10 тысяч рублей, поэтому выделить необходимые средства для ребенка не получается.  На момент возбуждения в его отношении третьего уголовного дела долг составлял около 250 тысяч рублей.

В суде обвиняемый отказался от дачи показаний, поэтому дело было рассмотрено в общем порядке. Мировой суд  Металлургического района города Челябинска в третий раз признал виновным 29-летнего гражданина Цесарского, назначив ему в качестве наказания лишение свободы сроком на четыре месяца условно с испытательным сроком в один год.

Похожие материалы: