т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Подведены итоги работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов

Безопасность судов и граждан, участвующих в судебных процессах, – одна из основных задач Федеральной службы судебных приставов России. Эти функции исполняют судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). В первом полугодии 2012 года судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Челябинской области обеспечивали безопасность в 55 зданиях федеральных судов - в это число входят Челябинский областной, Арбитражный, Восемнадцатый Апелляционный, 2 гарнизонных военных и все городские и районные суды Челябинска и области, а также на 181 участках мировых судей, расположенных в 82 зданиях. В Челябинском областном суде и Арбитражном суде Челябинской области судебные приставы по ОУПДС несут круглосуточную охрану.

Судебными приставами по ОУПДС осуществляется контроль над пропуском граждан в здания судов с использованием технических средств контроля. На конец отчётного периода техническими средствами охраны и контроля были оборудованы видеокамерами наружного наблюдения 48 зданий федеральных судов и 22 отдельно стоящих здания участков мировых судей; видеокамерами внутреннего наблюдения 48 зданий федеральных судов и 26 отдельно стоящих зданий участков мировых судей. Стационарные металлодетекторы установлены во всех 55 зданиях федеральных судов и в 31 здании участков мировых судей.

С 1 января 2012 года судебные приставы по ОУПДС наделены полномочиями по вопросам, связанным с административным выдворением за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также оказания содействия органам внутренних дел содействия в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. В результате проделанной работы по данным направлениям за первое полугодие было задержано и передано в органы внутренних дел 25 человек и выдворено за пределы Российской Федерации 150 человек.

При осуществлении контроля над пропуском граждан в здания судов выявлено 522 лица, при которых находилось 738 единиц огнестрельного, газового или травматического оружия и боеприпасов к ним, холодного оружия и электрошоковых устройств. Кроме этого, выявлено 890 человек, при которых обнаружены 944 иных предметов, запрещённых к проносу в здания судов и наличие которых или их применение может представлять угрозу для безопасности окружающих (колюще – режущие предметы, легковоспламеняющиеся, ядовитые жидкости, отравляющие и др. опасные вещества).

В большинстве случаев количество единиц оружия, боеприпасов и иных предметов выявлено при добровольном предъявлении гражданами, в том числе после срабатывания металлодетекторов. Все выявленное судебными приставами огнестрельное, газовое, травматическое оружие принадлежало посетителям на законных основаниях, разрешение на право хранения и ношения которого имелось. Судебными приставами по ОУПДС граждане с вышеуказанными предметами в суды не допускались, за исключением случаев, предусмотренных порядком осуществления пропускного режима в здания судов, утвержденных председателями соответствующих судов.

Вместе с тем, в текущем году имели место факты попыток проноса в здания судов запрещенных предметов, которые были пресечены благодаря бдительности судебных приставов по ОУПДС. Так, в мае 2012 года в здании Копейского городского суда при досмотре вещей у гражданки В. судебными приставами по ОУПДС в сумке-барсетке были обнаружены: шприц 5 куб. см на 1/3 наполненный жидкостью темного цвета, жгут и 4 шприца различного объема. В дальнейшем было установлено, что находящаяся в шприце и бутылочке жидкость является наркотическим веществом.

В суды общей юрисдикции по уголовным делам доставлено 7175 человек, уклоняющихся от добровольной явки, а также исполнено 17438 заявок судебных приставов–исполнителей на обеспечение безопасности при осуществлении исполнительных действий.

В отчетном периоде имели место факты оказания противодействия судебным приставам при осуществлении исполнительных действий представляющие угрозу их безопасности и повлекшие применение физической силы и специальных средств в отношении правонарушителей. Так, 18 июня 2012 в Кунашаке во время проведения исполнительных действий по освобождению жилого помещения должник ударил судебного пристава-исполнителя в область коленного сустава. В целях пресечения сопротивления или нападения на судебного пристава в связи с исполнением им своих служебных обязанностей отношении должника были применены приемы борьбы, а также специальные средства «наручники».

Похожие материалы: