т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн
Главная Советы юриста Благодаря настойчивости судебного пристава нерадивая мать встала на путь исправления

Благодаря настойчивости судебного пристава нерадивая мать встала на путь исправления

В Чебаркульском отделе судебных приставов с сентября 2009 года находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки И. алиментов в пользу ее несовершеннолетнего сына. Мать за аморальное поведение и ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед ребенком была лишена родительских прав, мальчик был передан на воспитание в детский дом, а затем, по мере взросления, переведен в Челябинск, в профтехучилище. Мама не особо огорчилась тем, что у нее отняли ребенка, но судебный пристав-исполнитель, работавшая с этим производством, не теряла надежду возродить в женщине материнские чувства. Ее визиты к должнице домой, как правило, сопряженные с принудительными мерами исполнения, все чаще носили характер мирных бесед. В разговорах судебный пристав сумела найти подход к должнице и убедила ее, что в жизни нет ничего дороже детей и семьи. В начале 2011 года женщина устроилась на работу, стала добросовестно перечислять в пользу своего ребенка денежные средства, избавилась от пристрастия к алкоголю. С тех пор она стала частым гостем в детском доме, интересовалась успехами сына в учебе.

В мае 2012 года женщина пришла в отдел судебных приставов и сообщила, что она переехала из села в город поближе к месту работы, а ее сын уже около месяца живет с ней. Женщина с гордостью сообщила судебному приставу, что подала заявление на восстановление родительских прав и снятие алиментных обязательств. Действительно, через пару дней в отдел поступило заявление от руководства детского дома об отзыве исполнительного листа на взыскание алиментов в связи с восстановлением родительских прав, на основании которого исполнительное производство было окончено.

Во многом благодаря работе судебных приставов в первом полугодии 2012 года в Чебаркуле пять оступившихся женщин были восстановлены в своих родительских правах и забрали детей из детских домов.

Похожие материалы: