т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн
Главная Советы юриста Неуступчивая мать оштрафована за нежелание соблюдать порядок общения детей с их отцом

Неуступчивая мать оштрафована за нежелание соблюдать порядок общения детей с их отцом

Миасские судебные приставы наказали гражданку Т., жительницу города, за нежелание исполнять решения суда о порядке общения ее двух несовершеннолетних детей с их же собственным отцом. Протокол об административном правонарушении составлен на основании ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. С 2008 года в Миасском отделе судебных приставов ведется исполнительное производство по соблюдению порядка общения бывших супругов с детьми. В соответствии с судебным решением папа имеет право дважды в месяц забирать детей по выходным, беспрепятственно общаться с ними по телефону, а летом сын и дочь могут целый месяц жить на территории отца. Но в июне 2012 года со слов взыскателя стало известно, что, несмотря на решение суда, его бывшая супруга категорически отказалась отдать ему детей на летний месяц.

Судебные приставы встретились с неуступчивой женщиной, которая пояснила, что, действительно, она отказалась передать детей их отцу, поскольку, с ее слов, «боится за их психическое состояние». Далее она сообщила, что папа уже забирал детей, но с воспитанием не мог справиться, и разлучил брата с сестрой, отправив одного из них в деревню к родственникам, а второго оставив у себя.

Данное объяснение, по мнению судебных приставов, никак не могло объяснить неисполнение судебного решения о порядке общения детей с отцом, поэтому действия гражданки Т. были квалифицированы как административное правонарушение по ст. 5.35 КоАП РФ. Составленный протокол был направлен на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Миасского городского округа. В качестве наказания ей был назначен штраф в размере двух тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Похожие материалы: