т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

За отказ платить алименты – реальное лишение свободы

В Троицком районе к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорена гражданка Г., мать четверых детей, старшему из которых 13 лет, младшему - семь. Причина – злостное уклонение от алиментов в пользу ребятишек, чьим воспитанием сейчас занимается государство. Женщина, родив первого сына в семнадцатилетнем возрасте, с годами, видимо, не приобрела материнских чувств, ограничившись лишь способностью рожать, - в 2007 году была лишена родительских прав. В ноябре 2008 года суд постановил взыскивать с Г. в пользу всех ее детей половину от ее доходов, но ни судебное решение, ни требования судебных приставов трудоустроиться или встать на учет в службу занятости не были восприняты должным образом. Молодая женщина продолжала вести беспутный образ жизни, даже не делая попыток восстановиться в родительских правах.

В 2011 году она была уже осуждена по ст. 157 УК РФ и приговорена к восьми месяцам исправительных работ, но в начале 2012 года ввиду ее злостного уклонения от трудовой повинности наказание было заменено лишением свободы на срок два месяца 16 дней с отбыванием в колонии-поселении.

В течение времени, последовавшего за этой судимостью, женщина так и не одумалась и не предприняла никаких мер для перечисления алиментов. После нескольких предупреждений об уголовной ответственности в отношении Г. было возбуждено второе уголовное дело по ст. 157 УК РФ, которое затем было рассмотрено в суде.

В суде нерадивая мать признала себя виновной, раскаялась, тем не менее, суд счел необходимым ужесточить наказание и с учетом неотбытого назначил наказание в виде лишения свободы на срок три месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Подобный приговор вынесен Кусинским мировым судом – и также в отношении лишенной родительских прав женщины. К трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорена гражданка Н.

С мая 2012 года она уже находится в местах не столь отдаленных, так же, как и в первом случае, гражданка уклонялась от исполнения приговора по ст. 157 УК РФ, вынесенного в ноябре 2011 года. В соответствии с ним ей предстояло в качестве наказания отработать шесть месяцев, но, ввиду ее нежелания трудиться, исправительные работы были заменены на двухмесячное реальное лишение свободы.

К сожалению, это не образумило мать-кукушку: она по-прежнему вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, забыв о сыне и о своих обязанностях перед ним. Официально Н. не была трудоустроена, требования о трудоустройстве игнорировала, в связи с этим в ее отношении весной 2012 года было вновь возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, рассмотрев которое суд признал Н. виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок два месяца. С учетом неотбытого наказания путем частичного присоединения окончательный вердикт - три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Лишение свободы в качестве меры наказания за преступления, предусмотренные ст. 157 УК РФ, стало применяться судами с января 2012 года - ввиду вступления в силу поправок к некоторым статьям Уголовного кодекса, ужесточивших степень ответственности виновных. С 1 января 2013 года помимо исправительных работ и лишения свободы к алиментным уклонистам будет применяться наказание в виде принудительных работ.

Похожие материалы: