т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн

Судебные приставы узнали мнение народа о своей деятельности

В течение мая-июня 2012 года Управлением ФССП России по Челябинской области был проведен социологический опрос жителей Челябинской области. Опрос проводился путем анонимного анкетирования незаинтересованных граждан. В общей сложности на вопросы анкеты ответили 1050 человек. Опрос проводился как в отделах судебных приставов, так и на улицах с привлечением студентов. Охотнее всего на вопросы анкеты отвечали женщины – 59,6%. Из опрошенных не обращались в службу 27%, у остальных было либо личное обращение в Службу судебных приставов – 33,7%, либо обращались родственники и знакомые. Из приведенных ответов тех, у кого было обращение в Службу, можно сделать вывод, что большинство удовлетворено работой судебных приставов (40,6% – положительно и 39,4% – скорее положительно).

Опрос показал, что абсолютное большинство (85%) уверено в том, что судебные приставы взыскивают долги. Одновременно люди отвечали, что им известна такая функция ФССП России, как охрана судов (41,5%), половина опрошенных слышали, что приставы могут разыскивать должников и их имущество (50%). О выдворении нелегальных мигрантов знает лишь четверть опрошенных (24,1%), еще мало известно гражданам о том, что судебные приставы вправе осуществлять розыск детей (6,7%). Такое же количество респондентов слышали о Службе, но затруднились ответить на вопрос о ее функциях.

На вопрос о степени доверия к возможностям Службы в сфере реального исполнения решений судов около 36% опрошенных ответили, что только судебные приставы смогут в полной мере исполнить судебное решение. Порядка 60% респондентов согласились с этим мнением, но отметили, что иногда полномочий Службы не хватает. Свою точку зрения они объяснили тем, что у граждан-должников достаточно законных возможностей уйти от исполнения требований исполнительных документов. 2,6% опрошенных предпочитают обращаться в юридические организации, которые на платной основе осуществляют взыскание задолженности.

Обязательность исполнения требования судебного пристава признало абсолютное большинство респондентов (89,3%). Из этого показателя можно сделать вывод о том, что статус судебного пристава как представителя государственной власти достаточно высок. 10% из числа опрошенных дали отрицательный ответ на этот вопрос. Как правило, данный ответ давали те, кто никогда не обращался в Службу.

Большинство опрошенных не считают профессию судебного пристава престижной ввиду большой нагрузки и небольшой зарплаты – 74,4%. Не согласились с этим мнением 22,2% респондентов, в основном, это граждане возраста 20-30 лет. 2,4% затруднились ответить на этот вопрос.

На вопрос о насыщенности медиа-пространства информацией о деятельности Службы судебных приставов мнения опрошенных разделились примерно поровну: желающих видеть больше информации в СМИ – 51,9%, считающих, что информации достаточно – 48,1%.

Похожие материалы: