т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн
Главная Советы юриста В отношении буйной посетительницы, нанесшей травмы судебному приставу, возбуждено уголовное дело

В отношении буйной посетительницы, нанесшей травмы судебному приставу, возбуждено уголовное дело

В мае 2012 года в Курчатовском отделе судебных приставов произошло чрезвычайное происшествие, следствием которого стало обращение судебного пристава к врачам, а виновница этого стала фигурантом уголовного дела. Некто В., взыскатель по алиментному исполнительному производству, явилась на прием к судебному приставу и потребовала у девушки справку по алиментам. Сотрудница отдела вежливо ответила, что сделать этого не может, поскольку данное производство окончено в связи с отзывом исполнительного документа судом и предложила обратиться за требуемой информацией в суд.

Реакция посетительницы была непредсказуемой. Она схватила пачку бумаг на столе у пристава и ударила судебного пристава по голове. Неудовлетворившись этим, В. схватила девушку за волосы и начала бить ее головой о рядом стоящий сейф. Удары были такой силы, что погнулся торчащий в сейфе ключ. Вся эта безобразная сцена сопровождалась нецензурной бранью и угрозами. Выходка посетительницы произошла в присутствии молоденькой практикантки. Ошеломленная девушка не могла произнести ни слова, ни произвести какие-либо действия в защиту коллеги.

Услышав шум и крики, на место происшествия прибыл судебный пристав-исполнитель из соседнего кабинета, и пресек противоправные действия В., после чего она покинула здание отдела.

Сразу же по факту совершения противоправных действий были вызваны работники полиции Курчатовского района, собранный материал передан в следственные органы. У пострадавшего пристава медики зафиксировали рваную травму головы, сотрясение головного мозга.

В отношении В. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Похожие материалы: