т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Злостные должники по алиментам во время рейдов просят у приставов… деньги

Разные казусные истории происходят во время визитов судебных приставов по адресам должников. Одну из них рассказали исполнители из Катав-Ивановска. Во время очередного рейда, который был направлен на взыскание алиментов, приставы направились по хорошо известному им адресу на окраине города. Многие обитатели этих домов практически стали «родными» исполнителям: с ними не раз проводились беседы, выдавались предписания и требования о трудоустройстве, многие из них имеют не по одной судимости по ст. 157 УК РФ. Приставам уже вполне привычны ситуации, когда в разгар рабочего дня в посещаемых ими квартирах хозяева и гости уже «отдыхают» от возлияний либо расходятся в поисках денег для новой дозы спиртного.

Именно такую картину застали они во время последнего рейда по адресам злостных неплательщиков алиментов. Молодая нетрезвая мама, чей малыш практически с младенчества воспитывается государством, принимала в этот вечер гостей, многие из которых к приходу приставов уже спали, некоторые отправились к новым приключениям. Увидев непрошенных гостей на пороге, хозяйка внезапно заснула рядом со своим отцом.

Попытки приставов привести ее в «чувство» были безрезультатны до тех пор, пока мать должницы, не сопоставив грезы с реальностью, не стала настойчиво выпрашивать у людей в погонах деньги, хотя бы пятьдесят рублей. Услышав эти просьбы, должница мгновенно «пробудилась» и присоединилась к матери. После оформления требования о трудоустройстве и предупреждения об уголовной ответственности нерадивая мать расчувствовалась, сообщила, что сына своего очень любит и даже готова закодироваться, вновь попросив у приставов денег.

По следующему адресу в этом же микрорайоне соседи сообщили, что хозяйка уже несколько дней отсутствует. В этой ситуации утешает тот факт, что ее пятилетний сын давно воспитывается в приемной семье, тем не менее, это не освобождает женщину от выплаты алиментов. Справедливости ради следует добавить, что после того, как о визите исполнителей даме сообщили соседи, она явилась в отдел судебных приставов и внесла на счет ребенка 300 рублей – впервые за последние несколько месяцев.

Отношение основной массы злостных неплательщиков алиментов, чьи дети переданы на воспитание в детские учреждения либо в приемные семьи, выразила еще одна фигурантка исполнительного производства на той же окраине Катав-Ивановска. На вопрос, собирается ли она вспомнить о своей дочери, мамаша, не раздумывая, ответила: «Меня государство растило, и ее пусть воспитывает».

По итогам первого полугодия 2012 года на исполнении находилось более 54 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. Порядка девяти тысяч из них окончены. В отношении наиболее злостных неплательщиков – как отцов, так и матерей – возбуждено 827 уголовных дел по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Похожие материалы: