т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн
Главная Советы юриста Ограничение выезда подтолкнуло сразу две челябинских семьи погасить долги по транспортным налогам

Ограничение выезда подтолкнуло сразу две челябинских семьи погасить долги по транспортным налогам

В Ленинском районном отделе судебных приставов полностью взысканы денежные средства по исполнительным производствам, возбужденным в отношении двух семей автомобилистов, накопивших немалые долги по транспортному налогу. В обоих производствах в качестве должников фигурируют отцы и дочери. В первом случае на папе и дочке П. «висел» совокупный долг в размере 70 тысяч рублей. Требования об оплате, штрафные санкции должники игнорировали, но взыскать налоги все-таки удалось – благодаря ограничению выезда. Родственники собрались за границу отдохнуть от трудов праведных, да вот незадача – приставы внесли их фамилии в список невыездных. Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, должники скромно попросили снять с них статус ограниченных в выезде за рубеж.

Судебный пристав был сильно удивлен, когда выяснилось, что папа с дочкой явились на прием с просьбой снять ограничение на выезд, но гасить долги не намерены. В качестве аргумента они сообщили, что путевки уже куплены, не может же пристав вот так запросто испортить им отдых. На это заявление у исполнителя тоже был аргумент: должников известили, что они могут совершенно не беспокоиться об испорченном зарубежном отдыхе, поскольку его у них просто не будет, а также им посоветовали немедленно сдать путевки, чтобы успеть вернуть затраченные деньги. Видимо, аргумент пристава оказался сильнее аргумента должников, поскольку на следующий же день оба вновь появились на пороге отдела судебных приставов с квитанциями, подтверждающими погашение долга.

Аналогичное развитие событий произошло с еще одной семьей К., которые в совокупности задолжали налоговым органам 15 тысяч рублей. К ним также в качестве одной из мер побуждения было применено ограничение выезда. Выяснив на приеме, что снятие ограничения возможно только после полного погашения задолженности, должники в кратчайший срок принесли квитанции об оплате.

Следует подчеркнуть, что отмена постановления об ограничении выезда занимает от одной до двух недель, поскольку это связано с документооборотом между двумя федеральными структурами – ФССП России и Пограничным управлением ФСБ России и дальнейшей рассылкой общероссийского реестра во все пункты пересечения границы России. Поэтому должникам следует заранее озаботиться этой процедурой, не надеясь исключить себя из списка невыездных в последние дни перед отъездом.

С начала года постановления об ограничении выезда были вынесены в отношении более двух тысяч южноуральцев. Благодаря применению этой меры судебные приставы взыскали около девяти миллионов рублей.

Похожие материалы: