т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

На свободу – с чистой совестью и оплаченными долгами!

На исполнение в службу судебных приставов часто поступают исполнительные листы о взыскании денежных средств с лиц, отбывающих наказание. Как правило, судебные решения направлены на взыскание морального и материального ущерба в пользу потерпевших от преступления, штрафов, назначенных судами. Кроме того, немалая доля исполнительных производств содержит требования о взыскании алиментов, кредитов, административных штрафов. Взыскание задолженностей с лиц, отбывающих наказание, осложнено некоторыми факторами, главный из которых – нежелание должника работать в местах лишения свободы. Но благодаря взаимодействию со службой исполнения наказаний судебным приставам удается взыскивать, хоть и частично, долги этих граждан. Примером может послужить трудоустройство жителя Октябрьского района, приговоренного судом к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Данный приговор был вынесен еще в апреле 2011 года, затем он был обжалован, но оставлен вышестоящей инстанцией без изменения, а в июле 2011 года вступил в законную силу. Гражданин С. обвинялся в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (ч.1 ст. 108 УК РФ). Кроме лишения свободы мужчина должен был возместить моральный ущерб, нанесенный родителям погибшего, - 608 тысяч рублей.

Об этой истории приставы узнали, определяя место работы должника, с которого необходимо было взыскать указанную сумму в соответствии с поступившим исполнительным листом. На предприятии исполнителям сообщили, что гражданин С. был недавно уволен в связи с помещением его в колонию для отбытия наказания.

После выяснения номера исправительного учреждения в адрес руководства было направлено ходатайство о трудоустройстве осужденного должника, которое было рассмотрено и полностью удовлетворено. Как только поступила ответная информация о том, что должник трудоустроен, в колонию были направлены документы для удержания денежных средств из заработка в счет погашения задолженности. Вот уже около полугода должник ежемесячно отчисляет по две тысячи рублей в пользу родителей погибшего.

Кроме того, судебные приставы направляют в исправительные учреждения информацию о наличии у осужденных должников неисполненных обязательств, возникших в результате преступления, а также о действиях осужденного, направленных на возмещение ущерба, причиненного преступлением. Эти сведения играют немаловажную роль при принятии решения об условно-досрочном освобождении осужденного. После освобождения отбывающих наказание должников судебные приставы не теряют их из вида – им сразу же поступает информация о новом адресе должника, где работа по исполнительному производству продолжается.

Похожие материалы: