т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн
Главная Советы юриста Красноармейские судебные приставы поставили точку в многолетнем исполнительном производстве

Красноармейские судебные приставы поставили точку в многолетнем исполнительном производстве

Более трех лет тянулось исполнение постановления о взыскании исполнительского сбора и постановление о возмещении расходов по совершению исполнительных действий, вынесенное судебным приставом-исполнителем в отношении ООО Агрофирма «Шумек», ведущей свою деятельность в Красноармейском районе. В 2008 году в Красноармейский отдел судебных приставов поступило шесть исполнительных документов о взыскании с сельхозпредприятия задолженности по налогам, страховым и пенсионным взносам, а также в пользу коммерческой организации. Общая сумма долга на тот момент составляла более 1,2 миллиона рублей.

Уведомление о возбуждении исполнительного производства во внимание принято не было, неоднократные требования погасить долг руководство ООО игнорировало, ссылаясь на отсутствие денежных средств на счетах. Поскольку требования исполнительных документов не были исполнены в срок, установленный законодательством, в отношении ООО было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 98 тысяч рублей.

Проверка имущественного состояния агрофирмы показала, что в собственности у предприятия имеется два картофелехранилища и два цеха. По предварительной оценке самого пристава для погашения долга достаточно было ареста одного из складских помещений, что и было сделано. Для оформления необходимых документов и передачи картофелехранилища на дальнейшую реализацию был привлечен независимый эксперт, стоимость работы которого составила 12 тысяч рублей.

Активные действия судебных приставов подтолкнули руководство агрофирмы начать гасить долги: в несколько приемов в течение 2010 года все взыскиваемые средства поступили на счета взыскателей. Но стоимость оценки картофелехранилища стала камнем преткновения в отношениях между руководством агрофирмы и судебными приставами. Сельхозпредприятие выразило категорическое несогласие со стоимостью оценки и обратилось в суд. В течение трех лет шли судебные разбирательства по этой сумме, но доводы агрофирмы судами всех инстанций были отвергнуты. В результате предприятие гораздо больше потеряло денежных средств на судебных издержках.

Поскольку исполнительский сбор и стоимость уже установленных судом расходов по проведению исполнительных действий предприятие по-прежнему не торопилось погашать, приставы путем розыска установили расчетный счет предприятия в одном из банков. В конце мая 2012 года взыскиваемые денежные средства в полном объеме были списаны со счета должника и перечислены в федеральный бюджет. На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Похожие материалы: