т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн
Главная Советы юриста За отказ предоставить арестованный залоговый автомобиль магнитогорец приговорен к 15-тыс. штрафу

За отказ предоставить арестованный залоговый автомобиль магнитогорец приговорен к 15-тыс. штрафу

Магнитогорским мировым судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное дознавателем Ленинского районного отдела судебных приставов в отношении гражданина Р., должника по исполнительному производству о взыскании кредитной задолженности. В августе 2010 года судебными приставами было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа о наложении ареста в обеспечительных целях на заложенный автомобиль французского производства. Судебным приставом-исполнителем залоговое имущество было арестовано, иномарка была оставлена на ответственное хранение должнику без права пользования. При этом автовладелец был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, порчу или отчуждение арестованного имущества.

В 2011 году в отдел поступил исполнительный документ о взыскании с Р. кредитной задолженности на сумму 314 тысяч рублей и обращении взыскания на арестованный залоговый автомобиль. Судебный пристав, явившись к должнику и предъявив ему документы о возбуждении нового исполнительного производства, потребовал предоставить иномарку для дальнейшей ее передачи залогодержателю. Но выяснилось, что, несмотря на подписанное лично должником предупреждение об уголовной ответственности, он перевез машину в другое место, не уведомив об этом исполнителей. Сообщить адрес стоянки машины мужчина категорически отказался, не исполнив требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении арестованного имущества.

В суде обвиняемый согласился с предъявленными обвинениями, что позволило провести судебное рассмотрение дела в особом порядке. Суд учел все обстоятельства преступления и тот факт, что Р. впервые совершил уголовно наказуемое преступление, а также наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей. В качестве наказания должнику был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

По словам судебного пристава, работающего над взысканием данной кредитной задолженности, несмотря на приговор, должник по-прежнему игнорирует требования об оплате долга и предоставлении автомобиля. В настоящий момент иномарка объявлена в розыск.

Похожие материалы: