т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн
Главная Советы юриста Привлечение к уголовной ответственности побуждает ген.дир. с/х пред-тия рассчитываться с долгами

Привлечение к уголовной ответственности побуждает ген.дир. с/х пред-тия рассчитываться с долгами

В январе 2012 года в связи с деятельным раскаянием было прекращено семь уголовных дел и уголовное преследование по признакам преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ, в отношении генерального директора сельскохозяйственного предприятия гражданина К. Но уже в начале июня 2012 года были приняты к производству и расследованию с направлением материалов в прокуратуру Челябинской области два новых уголовных дела за аналогичные преступления. Данное обстоятельство побудило должника полностью рассчитаться по одному из решений суда в пользу юридического лица. Однако в ходе расследования вновь возбужденных уголовных дел дознавателями Управления выявлены ещё два факта злостного неисполнения решений Арбитражного суда Челябинской области гражданином К.

Так, в соответствии с решениями суда руководитель был обязан выплатить более 118 тысяч рублей в пользу федерального бюджета. Несмотря на неоднократные предупреждения, выносимые судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда, а также привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение должником законодательстваоб исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, руководитель продолжает злостно не исполнять и воспрепятствовать исполнению решения суда.

В результате дознания было установлено, что К. имел реальную возможность исполнить решения суда, так как на расчетные счета организации поступали достаточные суммы денежных средств для погашения задолженности. Однако генеральный директор распоряжался ими по собственному усмотрению, тратив на расчеты с контрагентами и иные нужды, не связанные с уплатой долгов. Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, в отношении К. возбуждены еще два уголовных дела.

Похожие материалы: