т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн
Главная Советы юриста Арест товара побудил индивидуальную предпринимательницу погасить денежную задолженность

Арест товара побудил индивидуальную предпринимательницу погасить денежную задолженность

В Ленинском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска фактическим исполнением окончено исполнительное производство по взысканию более 205 тысяч рублей в пользу физического лица, которые должница К. некогда взяла во временное пользование. Устав ждать выплаты денежных средств, кредитор обратился в суд, который и вынес решение о взыскании. Исполнительное производство было возбуждено в январе 2012 года. В рамках исполнительного производства приставы выяснили, что женщина является индивидуальным предпринимателем и владеет салоном по дизайну и пошиву штор, расположенным в арендованном помещении. Иного имущества, принадлежащего должнице, установлено не было.

Поскольку неплательщица не смогла предоставить документов, подтверждающих погашение денежной задолженности, судебными приставами-исполнителями было принято решение о наложении ареста на часть товара, соразмерную сумме задолженности. О проведении исполнительных действий были должным образом извещены индивидуальная предпринимательница и взыскатель.

Проигнорировав уведомление от судебных приставов, должница не посчитала нужным явиться на арестные мероприятия. В присутствии взыскателя, настаивавшего на изъятии товара, в течение целого рабочего дня исполнители переписывали наименования рулонов с тканью по расцветке и перемеряли их, так как было неизвестно, сколько метров полотна оставалось в каждом. В итоге в акте описи и ареста оказались более 110 рулонов.

Однако исполнителям пришлось работать в непростой обстановке, поскольку через несколько часов после начала ареста в помещении появился сын должницы, который утверждал, что владельцем салона является он. На требование судебного пристава-исполнителя предоставить документы, подтверждающие причастность к данному бизнесу, он утверждал, что бумаги будут с минуты на минуту.

Так и не дождавшись правоустанавливающих документов и в связи с тем, что маркировка на рулонах подтверждала принадлежность данного товара индивидуальной предпринимательнице К., исполнители продолжили опись и арест. Все это время мужчина, не переставая, вел телефонные разговоры с матерью. Затем он заявил, что не согласен с замерами, проведенными приставами, и демонстративно стал перемерять каждый рулон. При этом он закрыл дверь и препятствовал выходу из помещения представителей закона. Нежелательное развитие событий предотвратил судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, разъяснив правовые последствия неисполнения требований судебного пристава. Также для обеспечения безопасности был вызван наряд полиции.

Только после этого мужчина стал способен вести конструктивный диалог. Поняв серьезность ситуации, он пригласил на место проведения исполнительных действий представителей должницы, которые тут же заплатили взыскателю около 70 тысяч рублей и предложили заключить договор о реструктуризации долга. Арестованный товар был оставлен на ответственное хранение без права пользования. Через несколько дней в отдел судебных приставов поступило заявление от взыскателей в связи с погашением долга в полном объеме.

Похожие материалы: