т. +7 951-810-97-08 avdmgn@mail.ru
т. +7 (3519) 286-000 г. Магнитогорск, пр. Ленина 89, оф. 702

бесплатные юридические консультации Магнитогорск, бесплатные юридические консультации, бесплатные юридические консультации в Магнитогорске, взыскание долгов Магнитогорск, взыскание долгов в Магнитогорске, взыскание долгов, взыскание задолженностей Магнитогорск, взыскание задолженностей в Магнитогорске, взыскание задолженностей, выбивание долгов Магнитогорск, выбивание долгов в Магнитогорске, выбивание долгов, взыскание алиментов Магнитогорск, взыскание алиментов в Магнитогорске, взыскание алиментов, юристы в Магнитогорске, юристы Магнитогорск, юристы, юридические услуги, юридические услуги Магнитогорск, Юридические услуги в Магнитогорске, юридические консультации, юридические консультации в Магнитогорске, юридические консультации Магнитогорск, юридические компании, юридические компании Магнитогорск, юридические компании в Магнитогорске, юридическая помощь, юридическая помощь Магнитогорск, юридическая помощь в Магнитогорске, юридические фирмы, юридические фирмы Магнитогорск, юридические фирмы в Магнитогорске, адвокаты, адвокаты Магнитогорск, адвокаты в Магнитогорске, споры с банками, споры с банками в Магнитогорске, споры с банками Магнитогорск, споры со страховыми компаниями, споры со страховыми компаниями в Магнитогорске, споры со страховыми компаниями Магнитогорск, антиколлектор, антиколлекторы магнитогорск, долги физических лиц, антиколлекторское агентство, реструктуризация банка, юрист +по кредитам, банкротство физических лиц, банкротство граждан, физическое банкротство, семейные споры, семейные дела, семейный юрист, семейный адвокат, юрист по семейным делам, трудовые споры, трудовое право, юрист по трудовым спорам, юрист по трудовому праву, наследственные споры, наследственное дело, вступление в наследство, юрист по наследству, жилищные споры, жилищный юрист, юрист по жилищным вопросам, не выплачивает страховая,  взыскание страхового возмещения, взыскание страхового возмещения суде, исковое взыскании страхового возмещения, как взыскать алименты на ребёнка, жалобы на жкх, жалобы на управляющую компанию

Панель

 



Голосования

Как вы оцениваете работу нашего Агентства?
 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн
Главная Советы юриста Два магнитогорца привлечены к уголовной ответственности за махинации с арестованным имуществом

Два магнитогорца привлечены к уголовной ответственности за махинации с арестованным имуществом

В мае 2012 года дознавателями Ленинского РОСП города Магнитогорска было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ в отношении гражданина Н. по факту незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту в рамках сводного исполнительного производства о взыскании с него многомиллионных задолженностей в пользу организаций и физических лиц. В ходе расследования уголовного дела были выявлены ещё два факта таких действий, совершенных Н., а также его приятелем, по каждому из которых возбуждены уголовные дела. В Ленинском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска находится сводное исполнительное производство о взыскании с неработающего гражданина Н. более 48 миллионов рублей в пользу коммерческой организации, почти 15 миллионов рублей кредитной задолженности, а также около двух миллионов рублей в пользу физического лица.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в целях исполнения решения суда был наложен арест на имущество должника, принадлежащего ему на правах собственности. В акт описи и ареста попали снегоход, два объекта незавершенного строительства, престижный автомобиль иностранного производства.

Арестованные объекты строительства и снегоход были оставлены на ответственное хранение должнику, а иномарка его знакомому – гражданину М. В актах ареста технических средств указывался запрет на право пользования ими. Мужчинам была разъяснена ответственность за сохранность данного имущества, они были предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

Однако гражданами были совершены противоправные действия в отношении арестованного имущества. Должник осуществил незаконную передачу объектов незавершенного строительства бывшей жене, а снегоход путем отчуждения передал неизвестному лицу. Гражданин М., которому был оставлен на ответственное хранение без права пользования автомобиль должника, также распорядился им по своему усмотрению, вопреки требованиям судебного пристава-исполнителя. Он незаконно передал его своему отцу.

Принимая во внимание, что в деяниях Н. и М. имелись данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, дознавателями по каждому факту возбуждены уголовные дела, которые приняты к производству и расследованию. Материалы направлены и в прокуратуру города Магнитогорска.

Также в связи со злостным уклонением в течение длительного времени от погашения кредиторской задолженности в крупном размере по вступившим в законную силу судебным решениям в отношении гражданина Н. возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

Похожие материалы: